ну вот както так:
        25-04-2010 12:49
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
* все персонажи и события слехка вымышлены.
"Расцветай лучше нас!"
  "У нас с вами, милые мои, на дворе наконец-то настоящая весна произошла с солнышком, птичками-певичками, зелеными листиками, покупными тюльпанами и мимолетными влюбленностями. Хочется как-то соответствовать окружающей обстановке — облачить себя в яркость и улыбку, благоухать чем-нибудь сладким, как чупа-чупс, и «стрелять глазками».
Вот с таким настроением  вышла я из дома на встречу с одним старинным приятелем, невиденным мною где-то с полгода, по причине обзаведения его первым потомком. Дима, человек улыбчивый, иронично взирающий на мир из под длинной челки и проповедующий индивидуальность и самовыражение, сразил мое «весеннее настроение» наповал: за столиком в кафе сидел короткостриженный, неброско одетый мужчина, в котором я с трудом узнала давнего друга. Два часа мы создавали видимость непринужденного разговора, и наконец я задала вопрос, который не давал мне покоя с момента встречи: что случилось: почему мы обсуждаем погоду, личную жизнь каких-то знакомых, новости и прочую стандартную ерунду: «Ты что, не читаешь книг,  не смотришь фильмы, когда в  последний раз ты был на концерте, на вечеринке, ну хотя бы в гостях и  куда, в конце концов, делись твои волосы?!» Дима помолчал в чашку с остывшим кофе и сказал, как бы оправдываясь, что ему некогда развлекаться — у него семья, ребенок, работа. «Поняяятно.» - протянула я, не поняв ровным счетом ничего. Мы еще немного поболтали «ниочем» и Дима засобирался домой. Дошли до остановки, он чмокнул меня в щечку и на прощанье сказал: «А волосы остались в молодости». 
  Домой я вернулась в смятении: неужели вот так просто можно сказать про себя: молодость ушла?? Почему за несколько месяцев человек сам себя превращает из юноши в старика, ведь не семейные заботы и дети тому причина — ты сам себе говоришь «ну вот и все» и отдаешь весь рок-н-ролл соседскому подростку, меняешь кеды на туфли, примеряешь на себя «серьезность» и откидываешь все старые привычки прочь -  «в молодость», без остатка отдавая себя серости и обыденности.
  Еще через пару дней я столкнулась на улице со своей  подругой Марией — вот уж кто даст мне фору по «весеннему настроению» - и рассказала ей о Диме, огорчились, помолчали, как о человеке «умершем для компании». 
  «А вдруг, через пару лет и мы тоже... остепенимся?» - вспомнила я подходящее слово. И, словно в ответ на мои сомнения, мимо нас продефилировала — по другому и не скажешь, - не старушка, но пожилая дама: на шпильках, в багровых колготах, зеленом плаще, и шляпке с цветными перьями. 
  Мы застыв проводили ее взглядом и Мария с улыбкой заявила: «Еще не все потеряно!»
Я засмеялась в ответ: «Да! Кажется мне срочно нужна шляпа и давай покрасим волосы я в фиолетовый, а ты в синий?!» 
Расцветай-те, мои прекрасные!
Ваша Мирро Пуазон.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote