• Авторизация


Кубинская кухня 23-03-2005 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основной набор продуктов кубинской кухни прост. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых - черным бобам, рису и кукурузе. В пищу употребляется юкка cassava, сладкий картофель malanga и boniato, банан platanos. Из говядины чаще всего готовят picadillo - смесь фарша с овощами. По праздникам готовят Lechon Asado - зажаренный целиком молочный поросенок.

В целом, набор продуктов невелик, поэтому пищу любят приправлять соусами. Вероятно, самые популярные соусы на Кубе - salsa criolla (из томатов, лука, перца, чеснока, масла) и mojo (из чеснока, помидор и перец). Но обилие фруктов не могло не натолкнуть местных поваров на приготовление фруктовых соусов, например из манго и папайи.

La Caldosa - любимое блюдо кубинцев - это рагу из цыпленка, лука, чеснока, орегано, яма, моркови, сладкого картофеля, масла, ветчины и всего, что найдется у хозяйки. Все ингредиенты укладываются в глиняный горшок, который ставят на маленький огонь и долго тушат. Из курятины готовят и более изысканные блюда, например, жареный цыпленок с соусом из горьких апельсинов.

Кубинский десерт - это всевозможные фрукты. Фрукты целиком, фрукты кусочками и фрукты в пирогах. К примеру, представьте себе пирог с гуавой Masa Real de Guayaba или пирог с кокосовым орехом, апельсинами и тыквой. В качестве закуски или легкого ужина готовят Ensalada de Aguacates - салат из авокадо, в который по собственному усмотрению хозяйка может добавить лосось, манго или ананас.

В пределах страны есть и гастрономические различия. Например, в Сантьяго-де-Куба и восточной части острова готовят более пряную острую пищу. В центральной и западной части страны в почете кокосовый орех и шоколад. Например, для жарки здесь используют исключительно кокосовое масло и кокосовое молоко.

Особый разговор - это названия блюд. Кубинцы подходят к этому творчески, благодаря чему появились такие блюда, как moors and christians или "мавры и христиане" (рис с черными бобами), ropa vieja, буквально означающее "старая одежда" и представляющее собой блюдо из рубленого мяса с креольским соусом, кусочки которого, по мнению кубинцев, внешне напоминают обрезки ткани.
Lancelot
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Alice_Witch 24-03-2005-01:45 удалить
*Облизнулась*
А можно...а можно...вот это самое....которое... Lechon Asado зовётся?
MALINA611 24-03-2005-03:29 удалить
Почитала,поняла - кубинская кухня мне по душе :)
EvilBoy 24-03-2005-23:51 удалить
а ми мяса плз.. как там.... picadillo или La Caldosa вот )))
*хышно облызывается*
Alice_Witch 25-03-2005-00:00 удалить
Умммрррр....и побольше соуса остренького!)))
EvilBoy 25-03-2005-00:08 удалить
полностью поддерживаю любофффь к острому соусу

LI 3.9.25
Alice_Witch 25-03-2005-00:18 удалить
И с чесночком...и соевый....мррррр....*захлёбываясь в слюне*....
EvilBoy 25-03-2005-00:24 удалить
и потом целаваца ))))))))))))))))))))))))))))))))))
(ми не самом деле перец люблю и все перченое)

LI 3.9.25


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубинская кухня | neverland - Serendipity | Лента друзей neverland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»