Ладно... уговорили таки... сегодня грог, глинтвейн и шашлыки!!!
Начнем с грога... Грог “Дамский”
Наливаем в кастрюльку 1, 5 л воды, высыпаем 500 г сахара, процеживаем через ситечко сок 1 лимона, нагреваем. Затем вливаем 300 г белого рома, размешиваем и разливаем по стаканам. Дальше знаете, что делать?)))
Глинтвейн подогреваем до 70° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. - это самы простой рецепт, но вы, смотрю, так замерзли, что вам уже по барабану...
Теперь шашлык -
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, солим, посыпаем молодым черным перцем и хорошо перемешиваем. Добавляем нашинкованный кольцами репчатый лук и, подливаем белого сухого вина, еще раз все перемешиваем, приминая мясо пальцами. Дальше накрываем крышкой и на три-четыре часика забываем в прохладном месте. Берем шпажки и нанизываем куски мяса, жарим над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая шампуры-шпажки. Степень готовности определяем надрезав кусочек. Главное в шашлыке это не пересушить, но и прожарить, особенно, если шашлык свиной ;)! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Приятного аппетита!
[показать]Lancelot