[показать]Кто может сказать красиво без того, чтоб найти противника этой мысли? Для лесника красота и запах леса – привычное дело, для горожанина плавные линии и изгибы иномарки – обыденность, для бразильца экзотические фрукты – как для украинца семечки. Где же тогда черта красоты этого мира? Конечно, может и существует где-то этот барьер или черта, но, если подумать, то у каждого своё понятие красоты. Красота речи – общепринятые правила разговора вместе с хорошо поставленным тембром голоса и интонацией; красота природы – диковинка или, точнее, та природа, к которой человек не привык; о красоте человека вообще сложно судить – это полностью индивидуальная особенность и вкусность.
Видеть, слышать и читать – всё что можно делать с красотой, но никогда ты не сможешь ёё потрогать. Хотя иногда возникает такой момент, когда в абсолютной грусти проживаемого дня, идя по обычной, уже приевшейся лестнице, ты увидишь, точнее вовремя НЕ наступишь на маленькую ярко-зелёную гусеницу. И серость всего дня, вместе с грустью и уставшими глазами рассеется улыбкой от одного маленького неприметного существа, о котором простой человек знает не больше, чем множество ножек и, данное не известно кем, имя. Ты не сделал ничего ради этого, но ты не погубил эту маленькую жизнь, а удивился красоте природы. Такой маленький, незаметный и только твой подвиг, даже подвичек..
Почему мы удивляемся видя работы известных фотографов, снявших какой-нибудь мусор иои горе, тоску или боль, но всё равно скажем «красиво» ли что-то подобное… И опять эта красота… Никому точно не понятное слово, значащее часто совершенно разные вещи для разных людей… Так может мы просто живём в само по себе красивом мире? Может мы сами того не подозревая закрываемся, чтоб не видеть эту самую красоту? Где найти ключик к двери постоянной и окружающей красоте? Наверное, в сердце…