• Авторизация


Саммит Группы Двадцати G 20. Зачем собиралась? Что решали? 12-09-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Саммит “Группы двадцати” в Санкт-Петербурге завершился.
Сделаны групповые фотографии, в течении 2-х дней руководители 20 стран провели многочисленные совместные и двухсторонние переговоры.
О чем же они говорили?
Что решали?
Ответите: Сирийский вопрос. Но, вспомните, вопрос Сирии был внесен Путиным уже в ходе переговоров, по личной просьбе некоторых участников. То есть этот вопрос ранее не входил в повестку дня.
Так что же решали наши лидеры?

Обратимся к нашему президенту. Вот Что он сказал на пресс-конференции подводя итоги:

“Наша главная цель заключается в стимулировании роста и создании новых рабочих мест прежде всего за счет поощрения инвестиций, эффективного регулирования, повышения доверия на рынках. Принят Санкт-Петербургский план действий. Для каждой страны в нем установлены среднесрочные цели по достижению дефицита бюджета, а также проведение всеобъемлющих структурных реформ”

О встрече с президентом США Обамой, Путин сказал:

“... Мы остались при своем мнении, каждый при своем. Но диалог есть, мы слышим друг друга, понимаем аргументы. Я с ними не согласен, с его аргументами. Он не согласен с моими. Но мы слышим, мы пытаемся анализировать”.

Короче, главы государств собирались обсудить:
- как сподручней стимулировать рост
- как дать нам работу,
ну и где-то там в конце упомянуто о
- “повышения доверия на рынках”.

Собрались, услышали друг друга и не согласились.
И это очень важно.
Тут не о Сирийском вопросе идет речь, как некоторые думают, а о нечто более важном, о том, ради чего главы 20-ти самых больших и влиятельных государств и объединений (Евросоюз) бросили все свои дела и приехали на саммит.

Давайте попробуем разобраться, зачем же они приезжали и что обсуждали.
Начнем с истории G20.
По большому счету группа 20 берет начало с Азиатского валютно-финансового кризиса 1997-1998 годов и дефолта России в августе 1998 года, вслед за рынком ГКО рухнул хеджевый фонд Long Term Capital Management (LTCM), учредителями которого были нобелевские лауреаты, а ведущим стратегом - один из архитекторов евро — единой валюты Евросоюза.
Банкротство LTCM чуть не парализовало всю мировую финансовую систему.
Тогдашний президент США Билл Клинтон, выступили с предложением о создании G22.
Именно 22!!
Но 22 не сложилась. Так как лидеры 2-х стран Малайзии и Таиланда, оказались упрямыми ослами и осмелились внести на обсуждения идею «спасения народов, а не банков».
За своеволие и крамолу Малайзию и Таиланд исключили из группы, Германию и Франции – заменили Евросоюзом, добавили послушную Саудовскую Аравию. Так родилась группа 20 или G20.
Идея «спасения народов, а не банков» интересна и её стоит помнить, проводя дальнейший анализ.
До 2008 года G20 фактически функционировала на уровне представителей государств - министров финансов и глав центральных банков. В 2008г. после банкротства Lehmann Brothers и разворачивающегося финансового кризиса в США состоялась первая встреча глав государств.
Многие тогда надеялись, что встреча позволит исключить спекулянтов приведших мир к кризису из мировых финансов.
Но результаты первой встречи Группы двадцати, как и всех последующих – неизвестны, замалчиваются, не публикуются.
Каждый раз вот такое краткое итоговое коммюнике: “Встречались, обсуждали, установили цели.”
И ничего больше.
О большем приходится только догадываться.
Первая встреча ознаменовалась беспрецедентными по размаху денежными вливаниями в банки, в США в атмосфере страха Конгрессу была буквально навязана Программы выкупа проблемных активов (TARP).
По-простому, государства спасали заигравшихся спекуляциями банкиров, проводя эдакие акробатические финансовые этюды.

Можно сказать, что в 2008 году мир встал перед проблемой, что делать:
- остановить спекулятивную экономику, подвергнув банкротству распадающуюся валютную систему, сложившуюся после 1971 года, списать огромные спекулятивные и паразитические обязательства по деривативам (необеспеченным обязательствам), расчистить дорогу новой финансовой системе кредитующей промышленность, а не саму себя,
- спасать спекулянтов, за счет остальных.

Можно сказать, что втихаря, не ставя в известность народы, в верхах развернулась жесточайшая схватка, которая определит будущее народов всех стран.

На прошедшем форуме главным вопросом был “конфискационная банковская политика”.
Короткое пояснение.
Мировая финансовая олигархия понимая, что главы государств сегодня выступают против использования государственных средств на урегулирование финансовых проблем банков, предложили политики конфискаций вкладов. На Кипре эта политика была опробована. Получилось.
Другими словами, при возникновении опасности банкротства банков, последние могут использовать средства вкладчиков, как физических, так и юридических лиц, забыть о своих обязательствах.
Эта политика конфискационного грабежа в международных масштабах активно навязывается всем странам.
В частности в России эту политику полностью поддерживают министр финансов Антон Силуанов, глава Банка России Михаил Сухов. Против выступает Владимир Путин.
В других странах также ситуация не однозначная, элиты расколоты не только у нас.

Как можно судить по итоговому интервью Путина, прошедший саммит к сожалению не смог изменить направление движения мировой экономики.
Оздоровления ждать не приходится.
Практически все сегодняшние Мега-банки и валютные фонды находятся в состоянии фактического банкротства в результате неуемных спекуляций выдуманными финансовыми инструментами.
Продолжается политика навязывания международными финансистами планов собственного спасения за счет кредиторов и вкладчиков. За счет нас с Вами.

Если они победят, то Вам однажды скажут, что Вы - храня деньги в банке, такой же банкир, как и владелец банка и так же несете ответственность за состояние банка своими вкладами.
Вот только управлением и получением прибыли от банковской деятельности с Вами делиться не будут. Только ответственностью тех, кто останется безответственными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саммит Группы Двадцати G 20. Зачем собиралась? Что решали? | ЗЦвЧП - Дневник ЗЦвЧП | Лента друзей ЗЦвЧП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»