0026. Я работаю учителем в школе и давно знаю, как поднять уровень среднего образования в России. Надо изменить психологическую окраску наших оценок знаний. Я предлагаю, чтобы вместо старых отметок мы делали в дневниках и журналах такую запись - 5 (умный), 4 (не дурак), 3 (серость), 2 (придурок), 1 (урод). Уже через месяц после введения таких новых оценок, ни в одной школе не останется ни одного придурка и урода, да и все серости захотят изменить свой умственный статус. Ум давно надо ввести в русском обществе, как социальную категорию... (Владимир, город Москва).
0027. Мое безумное предложение адресовано самому президенту Путину, если кто его увидит, то передайте, что я предлагаю российскому правительству продавать за большие деньги отечественным предпринимателям различные статусы. Как, например, "новый русский" третьего класса можно будет купить, заплатив в российский бюджет 1 тысячу долларов, "новый русский" второй категории - 10 тысяч долларов, "новый русский" первой категории - 100 тысяч долларов. А потом идет класс алегархов тоже трех категорий - там уже цены за регистрацию титулов будут запредельные... (Анатолий, город Александров).
0028. Моя безумная идея по возрождению в России культуры щелканья подсолнечных семечек. Это надо снова пропагандировать, как полезное занятие - помогает от нервов, от пива и водки помогает, сближает русских людей, отучает их от жвачки, разных попкорнов и сигарет. От семечек только одна неприятность - семечковая шелуха, мусор, но и это поправимо. Я, думаю, что предприимчивые бизнесмены уже сейчас должны захватить этот бизнес в свои руки и тем самым мы вытесним из России множество завезенных к нам западных забав, тем самым мы спасем миллиарды русских рублей. А российское правительство должно поощрять выращивание и продажу семечек государственными дотациями. Если мы пока еще не может справиться с засильем западной экономики экономическими методами, то нам нетрудно будет заплевать их буржуйские технологии обыкновенной подсолнечной шелухой... (Виктор, город Смоленск).
0029. Я предлагаю вместо "евро" ввести на территории России новую валюту "русло", которая бы один к одному приравнивалась к одному доллару. А то вся Россия из деликатности все цены у себя мерит в каких-то "у.е.", чтобы напрямую не писать стоимость товара в долларах. А своей новой валютой мы русский будем даже гордиться, да и звучит она благозвучней: "Вот взял вчера новые "Жигули" за 3 тысячи "русло". Правда, красиво. Да и нашим валютным проституткам в Москве на Тверской станет легче объяснять клиенту в "руслах"... (Николай, город Смоленск).
0030. Предлагаю две безумные идеи в одном флаконе. Какая из них более безумная решайте сами. Считаю, что следует чуть-чуть изменить избирательную процедуру России и других стран, буде они пожелают. Для казны все обойдется очень дешево.
Во-первых, если выборы не состоялись из-за неявки избирателей, ранее избранное лицо автоматически остается на следующий срок, если его возраст не вышел за рамки допустимого. В последнем случае избираемую должность и всю его администрацию назначают сверху, причем, список этих лиц обнародуется до начала предвыборной кампании. В случае если не удается избрать президента, а бывший слишком стар, нового президента страны и все правительство в целом назначает нынешний глава ООН, а далее по конституции. С парламентами возможны варианты.
Во-вторых ,сохранив все имеющиеся избирательные процедуры, изменить возрастной состав избирателей. Отныне избирать и только избирать, но не быть избранными имеют право граждане страны в возрасте от 6(шести) до 18(восемнадцати) лет. Голосование тайное, один человек - один голос.
Первая идея позволяет здорово сэкономить на выборах мелких мэров и глав администраций, которые мало чего решаю, и потому избираются с третьего раза, причем, избирателей собирают с милицией.
Кроме того, люди голосующие за нынешнего главу могут спокойно заниматься своими делами, как и те, кому искренне плевать, кого изберут. В конце концов, если нынешняя власть не слишком допекает население, то оно согласно терпеть её и далее.
Вторая позволит поставить вопрос избрания в жесткую зависимость от демографической, социальной и культурной обстановки в стране. Естественно, дети до 10-12 лет будут голосовать так, как им скажут мама с папой. Таким образом, мнение многодетных пар будет представлено наиболее внушительно. В то же
время, более старшее поколение склонно голосовать вопреки мнению родителей и тут уже поле действия для избирательных технологий и предвыборных обязательств. Кандидат волей-неволей должен будет сосредотачивать усилия на вопросах образования (часть учеников обязательно последуют советам учителей)
и организации досуга подрастающего поколения. В любом случае банальным увеличениям пенсий на 10% придет конец. Наконец, для любого демагога разом обмануть и завлечь столь различную по интересам группу избирателей будет более, чем трудно... (Константин, город Шарья Костромской области).
[показать]