• Авторизация


wushu chronicles: мира, счастья и благополучия 26-11-2007 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


цигун - это круто. особенно, когда тренер с большим гунфу.
за счет относительно молодого возраста и прошлой подготовки у меня не возникает особых проблем с гибкостью и растяжками. 90% усилий уходят на то, чтобы по-настоящему ровно держать спину. это такой титанический труд, что я периодически покрываюсь испариной. гораздо труднее, чем приседать, отжиматься или бегать.
тренер считает, что у меня очень неплохая физическая форма. старших, когда они входят в зал, он спрашивает о самочувствии, меня о настроении:) впрочем, в ответ все одинаково говорят: хорошо! - и улыбаются.
нас учат простейшим упражнениям. удивительно, но правда: если старательно делать эти, вроде бы простые, движения, выходишь из зала с ощущением как после обычной нагрузочной тренировки.
но главное, нас учат внутренне балансироваться. как нас этому учат, объяснить сложнее. мне кажется, личность мастера так уравновешивает.
в конце он попросил нас сесть и направляя свою энергию поочередно вперед, вправо, влево, назад, вверх и вниз пожелать "всем существам во всех мирах мира, счастья и благополучия". я невольно задумалась - ощущают ли этот посыл существа в других мирах. и есть ли там кто-то, кто желает того же нам...
мастер сказал, что эта практика называется "крест Будды" и ее постоянно совершают во многих восточных школах. также как у нас молятся в монастырях если не за всех существ во всех мирах, то, по крайней мере, за всю Россию и даже все человечество... кто-то постоянно направляет свою энергию, чтобы в мире было больше добра...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
western 27-11-2007-01:53 удалить
Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью.

Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение.(с)

как сложно даются(берутся?) самые простые вещи:))
Дымсь 27-11-2007-11:52 удалить
Исходное сообщение western
как сложно даются(берутся?) самые простые вещи:))


все больше укрепляюсь в мысли: на кой люди учатся и боевым техникам в секциях, и наукам в институтах, и чему-то еще - если нет Нейгуна, нет внутренней балансировки, внутренней гармонии?
вот поэтому общество такое, какое есть.
люди постоянно переживают по поводу внешнего благополучия. но и те, у которых внешне все более благополучно, нередко впадают в глубокую депрессуху.
сейчас мне кажется, что суть практики цигун не в том, чтобы освоить какие-то упражнения для поддержания формы (что опять-таки забота о внешнем благополучии), а в том, чтобы обрести больше внутренней гармонии.
если не сможешь уравновеситься глобально, во всем, что делаешь в жизни, смысла в занятиях особого нет.
и, повторюсь, мне также кажется, что я хожу в секцию не столько осваивать упражнения, сколько общаться с мастером. его личность "вправляет" больше всего безотносительно практик.
очень хоцца узнать, является ли он буддистом:0 будет возможность, спрошу)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник wushu chronicles: мира, счастья и благополучия | Дымсь - NOT BREAKABLE SPACE | Лента друзей Дымсь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»