When Life is a Miracle)))
11-08-2006 22:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
есть люди, считающие, что Питер действует на меня гипнотизмом маяка, к которому надо периодически возвращаться. что, мол, эпизодический роман - не будни постоянной семейной жизни. но каждый нормальный брак начинается все-таки с романа ;)
и мне доставляет неизъяснимое удовольствие, выходя в очередной раз в ночь с билетами, играть в смену ролей: вообще-то Питер - Он, я - Она, но сейчас это я - Ромео, исполненный сакрального драйва лететь к своей возлюбленной через пространство, время и испытания. романтика - это все-таки лестница к высшим чувствам...
я показываю "V" полосатой кошке, сторожащей двор на крыше припаркованного авто. секундная встреча наших глаз, светящихся одинаковым, слегка сумасшедшим, светом. "До встречи! Я передам привет от тебя сфинксам на Египетском мосту".
в ожидании поезда сидение на приступке под усатыми барельефами тех, кто в 1842-1851 руководил строительством Петербургско-Московской ж/д. упоение в самом порядке - с севера на юг, а не наоборот. в вагоне непонятного класса 2С всю ночь показывают кино и по этому поводу не выключают свет, что дополнительно осложняет провалы в сторожкие, зыбкие путевые сны...
9:45 утра. возле Казанского собора ко мне с улыбкой подходит very smart guy в полосатом джемпере, и я догадываюсь, что раз это не Стинг, то это Koloson ;)
мы говорим друг другу "привет" и после долесекундной паузы решительно обнимаемся - вот так встречаются интернетчики))
дома нас встречает Campanula, благодаря которой мы обитаем в этот раз в нескольких минутах ходьбы от собора. ее я достаточно хорошо представляла по разным фотографиям, но все равно вряд ли узнала бы на улице эту хрупкую девушку, похожую на кинозвезду того периода, когда в Голливуде еще была мода на брюнеток...
пол дня мы гуляем по центру, обсуждая план штурма... нет, не Зимнего - в Эрмитаж ребята находились до тошноты в прошлый раз, - а Новой Голландии. в итоге не полезли даже на питерские крыши =)
во второй половине дня мы ненадолго разделились. К. и С., как правоверные, пошли в интернет-кафе, а я - в Русский музей (о чем отдельно).
в 18:00 был play back: у Казанского мне снова шел навстречу very smart guy, и на этот раз это был Стук_дождя_по_крыше. словно спецагент он незаметно появился из ниоткуда в темных очках, и опознала я его больше по шутливо вызывающей улыбке и соответствующей походке ;) чего-то именно такого я и ждала))) в ожидании К. и С. сидели на ограждении сквера - ибо скамейки существуют, но закрыты для народа, - и было легко и тепло - в конце концов, не зря же наши ICQ-архивы уже давно набрали весьма солидные объемы ;)
ну а потом, естественно, вчетвером отмечали встречу в стихийно выбранном и очень вкусном заведении "Вилли" с первоклассным разливным "Кроненбургом" и девушкой-диджеем за вертушками.
потом еще немного погуляли - немного, т.к. я уговаривала К. и С. рвануть на утреннем экспрессе в Выборг. однако ближе к делу решимость лечь пораньше и дружно встать в шесть утра начала испаряться.
"ребята, я все понимаю, но, кажется, я, правда, хиппи", - подумала я, извинилась, и таки завела будильник в своем телефоне на 6:00.
под утро ко мне под одеяло проникло маленькое темно-серое существо и пристроилось своим бархатным боком и моему там, где он оголился из-под футболки. спросони почему-то мелькнула дикая мысль о крысе - начиталась! - но потом я впомнила о миниатюрной кошке Дусе, оставленной с нами на хозяйстве, мы с ней радостно обнялись и заснули. и почти тут же с противоположного бока пропел петух.
в 9:30 я уже хлебала кофе в Выборге, чтобы провести там ближайшие 10 часов.
"Святой город" понравился невероятно и произвел гораздо большее впечатление, чем по конспекту достопримечательностей из Нета и путеводителя.
уникальный, очень уютный городок со средневековым европейским колоритом. мощеные улицы, фантазийно сложенные из камня дома-крепости, высокий замок на острове, башни, фортификационные сооружения тут и там и достопримечательности на каждом шагу.
за этот, не показавшийся длинным, день я героически облазила все, что было можно, или почти все. даже допехала до парка Монрепо в 1,6 км к финской границе и погуляля часок там. райское место, где отдыхаешь не только телом, но и душой. вот бы в Выборг на неделю, а то и на весь отпуск...
вообще-то первым делом я ломонулась прямо с вокзала на 14-й кинофестиваль "Окно в Европу" на предмет выяснения, можно ли прорваться. первый заход - на анимацию утром - получился совершенно свободно. а вот днем на "Мне не больно" А.Балабанова я попала типичным способом: "билетов давно не было, но в последний момент некто заговорщицки подмигнул". о том, что я посмотрела, естественно, тоже отдельно)
а дальше сплошное возвращение - сначала в Питер, потом в Москву. шампанское в полночь на вокзале по случаю как раз наступившего дня рождения С., и мы снова обнялись в темноте у вагона... и пожелание счастливого пути в СМС от Стука_дождя, подписанное даже не официальным ник-неймом, а ником, который изобрела в свое время для него я. в общем... в общем, это и называется счастьем.
и жесткое вхождение обратно в мегаполис, встретивший неласково: почти у самого офиса на моих глазах столкнулись три машины, новости пошли тоже сугубо судебно-медицинские, в мое отсутствие хозяйке пришлось вернуться с юга с заболевшим внуком... желтая высотка в желтом мареве в окне поверх монитора... а еще вчера я сидела на берегу Выборгского залива, проникаясь возвышенной тишиной скал и сосен...
осталось неделю ждать возвращения сюда всех остальных, ибо честное пионерское, что они опишут свои впечатления сами, уже взято. а я уже скучаю...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote