• Авторизация


сон: Третья мировая - с нефорами :) 12-08-2009 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


а он любил собаку, бабу, водку, драку...
(С) Король и Шут


...мы шли с моим дядей по улице. дело происходило на моей малой родине, и шли мы по улице, на которой стоит мой дом, в направлении этого дома. возле стоящей на пригорке девятиэтажки нам навстречу попалась черная собака-овчарка. она проявила к нам свой собачий интерес и побежала рядом. дяде это не очень понравилось, но я, смеясь, уверяла, что это хороший, воспитанный пес. собака крутилась вокруг нас и мы с ней немного играли на ходу. и вдруг я, как в замедленной съемке, увидела колоссальный прыжок черного, мускулистого, лоснящегося тела. словно сжатая пружина, распрямившаяся в воздухе, собака бросилась, нацелившись на дядино горло, но он успел закрыться рукой, и собака только разорвала одежду на плече, оставив пару глубоких царапин.
в ужасе я что-то воскликнула, а дядя, позабыв об окаяном псе, в не меньшем ужасе смотрел на автодорогу в 10 метрах справа. я тоже посмотрела туда и обомлела: все шоссе, насколько хватало глаз, было занято плотной колонной неформалов готского-панковского вида, в черном, в металле, с раскрашенными лицами, передвигавшихся на мотоциклах и машинах. они улюлюкали, орали и были явно предельно агрессивны - вышедшие на охоту гарпии, готовые не раздумывая растерзать каждого, кого заметят.
дядя схватил меня за руку и потащил за угол девятиэтажки, вжимаясь в тень. я очень испугалась, но все-таки порадовалась, что со мной дядя, который, как бывший военный, лучше знает, как вести себя в подобных экстремальных ситуациях (по крайней мере, во сне я думала так). на ватных ногах мы благополучно обогнули высотку и юркнули в подъезд. решили, что надо проситься к кому-нибудь в квартиру, т.к. там хотя бы можно забаррикадироваться, тогда как отсиживаться в подъезде совсем опасно.
по дороге на верхние этажи мы встретили парня-финна, который, как я смекнула наяву, сильно напоминал моего приятеля Женю. до этого я как-то не задумывалась, но сейчас должна признать, что по своим внешним данным Женя действительно похож на финна в наибольшей степени из моих знакомых:)
финн согласился нас приютить в своей квартире. далее мы сидели у него и думали, чего теперь делать. из окна доносились отдаленные кононады - там явно начались боевые действия. у меня была уверенность, что это не локальный погром, а глобальное нефорское восстание. еще выяснилось, что типовые бетонные дома спроектированы очень хитро, с какими-то поворотными механизмами. девятиэтажка стала как-то трансформироваться, как избушка на курьих ножках. как - я понять не успела, но была уверена, что это в целях обеспечения большей безопасности. и, кстати, видела из окна, как дом напротив тоже cо скрипом и скрежетом трансформируется...)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
-Anelle- 12-08-2009-12:28 удалить
Дымсь, ну тебе и сны снятся - можно фильмы снимать по мотивам твоих снов. Интересно, что ты их так подробно помнишь.

А вообще, я очень рада, что ты опять появилась в дневнике! Я на Ли.ру почти ничего не пишу - вижу, что некому читать то, что я могу написать, а искать новую аудиторию нет желания. Переходный период к чему-то новому.

LI 7.05.22 beta
Дымсь 12-08-2009-22:48 удалить
Исходное сообщение -Anelle-
Дымсь , ну тебе и сны снятся - можно фильмы снимать по мотивам твоих снов. Интересно, что ты их так подробно помнишь.


да редко такие, и редко запоминаю - поэтому и записываю)) мне больше всего понравилось, что предысторию с черной собакой можно трактовать как метафоричное предупреждение о нападении на город неформалов в черном.

А вообще, я очень рада, что ты опять появилась в дневнике! Я на Ли.ру почти ничего не пишу - вижу, что некому читать то, что я могу написать, а искать новую аудиторию нет желания. Переходный период к чему-то новому.

-Anelle-, ну вот и у меня такая же фигня, но ты выразила лучше.
если говорить еще жестче, сначала интерес к блогам был связан с желанием найти новые контакты, сформировать круг общения. и хотя это осуществилось (и ты тому подтверждение))), со временем пришло понимание, что КПД очень низкий. что "блогосфера" в массе состоит из людей, с которыми мне нечего друг другу сказать. иногда я читаю их с искренним интересом, но завязать диалог почему-то не хочется.
то ли с возрастом начинаешь, как молюск, обрастать раковиной?)
Дымсь 12-08-2009-22:53 удалить
а еще я замечаю, что если раньше в снах я была гиперуверена (в отличие от яви) - ничего не боялась, легко преодолевала все препятствия и выпутывалась из любых передряг - то сейчас я во сне могу испытывать страх, растерянность и т.п. эмоции.
раньше бы я, наверное, пошла и навешала этим нефорам. а тут - в ужасе отползла в укрытие и усе...
ангелы меня оставили?
Дымсь 12-08-2009-22:55 удалить
а еще я случайно нашла в реале место, которое мне снилось два года назад. по крайней мере, это ОЧЕНЬ похожее место, но некоторые детали не совпадают.
-Anelle- 13-08-2009-17:25 удалить
Дымсь, а ты читала Зеланда? О снах, реале и не только.

LI 7.05.22 beta
-Anelle- 13-08-2009-17:25 удалить
Я последнее время увлеченно роюсь в эзотерике, метафизике. Пробую на нюх, на зуб. Результаты есть. А с результатами появилась вера.

LI 7.05.22 beta
Дымсь 18-08-2009-01:04 удалить
-Anelle-,
тут я сначала случайно отправила недописанный коммент, а потом случайно его удалила (никак не могу привыкнуть к обновленному интерфейсу Ли.ру). но главное ты поняла - что с Зеландом я немного знакома.
честно скажу, он не произвел на меня колоссального впечатления. как и масса других авторов, которые сейчас пишут о великой силе сознания, которое выстраивает мир, он не учитывает, что на осуществление намерения типа: "надоело жить в комнате в коммуналке, хочу трехэтажный коттедж за городом" - нужны колоссальные энергетические резервы. радует, что сейчас появилось много подобных мнений со стороны разных людей.
не хочется кому-то "подрезать крылья"; мол, не надейтесь, не получится. но и не хочется, чтобы люди сотнями сначала носились с шапкозакидательскими идеями, а потом впадали в депрессию от того, что не получилось - в общем, теряли адекватность.
возможно, кто-то скажет, что только ограниченность моих представлений о возможном ограничивает мои возможности... но я пока склонна идти небольшими шагами, исходя из того, что во что уже верю как в осуществимое.
честно говоря, у меня и потребности в практике трансерфинга особой нет по жизни. мне как-то хватает обычных действий.
но конечно, я допускаю, что кому-то Зеланд мог открыть Путь и уважаю это.
-Anelle- 18-08-2009-12:36 удалить
Дымсь, спасибо за подробный ответ.

Совершенно согласна с тобой, что для реализации какого-либо желания в первую очередь нужны огромные энергетические резервы. А чтобы их иметь, или лучше сказать, обрести, нужен труд, ежедневный труд. Я воспринимаю все эзотерические практики именно с этой точки зрения. Принимаю поданную информацию и работаю.
У меня есть своя специфика - основной упор делаю на здоровье. Именно проблемы со здоровьем привели меня к эзотерике. До этого был просто внешний интерес.

Когда я спрашивала тебя о Зеланде, я спрашивала о его видении соотношения снов и реальности в нашем сознании. Реальные сны и сны в реальности…

Сейчас я читаю Крайона. Я долго шла к этим книгам и они очень интересно вошли в мою жизнь. Знаешь, как будто шагаешь по ступенькам. И самое интересное, что все мои ступеньки ведут в одном направлении. Я не метаюсь из стороны в сторону, а медленно, но уверенно иду. Первые мысли были: "Вот, если бы эту информацию да раньше". А теперь понимаю, что и раньше она была, но не для меня. Вот теперь точно - я готова.

LI 7.05.22 beta
Дымсь 19-08-2009-00:47 удалить
Ответ на комментарий -Anelle- #
Дымсь , спасибо за подробный ответ.


абсолютно не за что) к сожалению, очень не уверена в своей способности нормально поддерживать разговор на эзотерические темы. вокруг меня есть люди, которые интересуются, а я от них бегаю, чтобы не сильно отвлекали от дел разговорами:) сама в основном занимаюсь чисто практическими, бытовыми проблемами, живу достаточно приземленно, и пока у меня это не вызывает внутреннего протеста. наоборот, чуть ли не как миссию осознаю)) кто-то же должен быть и прагматиком)

Совершенно согласна с тобой, что для реализации какого-либо желания в первую очередь нужны огромные энергетические резервы. А чтобы их иметь, или лучше сказать, обрести, нужен труд, ежедневный труд.


огромные дадутся на какую-то великую миссию... на коттедж, боюсь, не дадутся)
мой знакомый рассказывал, что когда от него ушла его первая девушка, первая любовь, он впал в депрессивное состояние и не мог найти какого-то смысла продолжать жизнь. но поскольку суицидальные темы тоже были ему чужды, он решил, что раз его душа - как выжженная Хиросима, на которой уже ничего никогда не вырастет, он будет жить для других людей. и после этого ему "прибыло" очень много энергии. я как раз примерно тогда с ним познакомилась и могу свидетельствовать, что его мощный энергетический потенциал ощущался без труда. но поскольку реально он ничего для других людей делать не стал и даже не бросил свой мелочный эгоизм в некоторых моментах, у него это "рассосалось обратно". но горе его, конечно, тоже прошло, он нашел новую девушку и живет совершенно нормально.

Когда я спрашивала тебя о Зеланде, я спрашивала о его видении соотношения снов и реальности в нашем сознании. Реальные сны и сны в реальности…


ну, это все упирается в идею, что мир возможно собирать по-разному своим сознанием. во сне это просто (если вспомнишь, что спишь, но не проснешься), наяву сложнее.
поскольку мы живем в картинке, которая является обработкой, отражением в сложной системе зеркал, живем в своей интерпретации чего-то, чего мы не можем воспринимать напрямую, можно сказать, что наяву мы тоже живем во сне. однако все мы четко разграничиваем два разных состояния и уравнять их явно нельзя.
с самого начала, когда я давно еще, задолго до появления книг Зеланда, прочла о том, что мы сами собираем свою реальность, эта довольно сложная идея без особых проблем уместилась в моей голове. иногда, в какие-то моменты жизни, у меня бывает острое ощущение, что все это накреативила я сама. и не только в том смысле, что мои прошлые поступки влияют на то, как строится мое настоящее и будущее. иногда в каком-то экстравагантном стечении обстоятельств я прям-таки чувствую "свой почерк". но как я это делаю, на каком уровне себя, и, главное, чем руководствуюсь, почему выстраиваю все именно так, как оно есть, - мне неведомо. у меня есть чувство, что на том уровне себя, который это определяет, у меня иное, более мудрое и масштабное видение ситуации. мне близка шаманическая концепция (близкая с классическим психоанализом), что у человека есть три базовых уровня: подсознание или внутренний ребенок, рациональное я (наблюдатель) и сверхсознание. исходя из этого, я, которое я знаю хорошо и которое диктует эти строки - это мое рациональное я. а трансерфингом занимается сверхсознание, которое интересуется вовсе не улучшением, например, жилищных условий, а чем-то совсем-совсем иным. и до его понимания мне еще расти и расти... я думаю, когда человек внутренне дорастает до того уровня, где он реально способен на масштабный трансерфинг, его система ценностей очень сильно перестраивается, и возможно, он доживет остаток дней как йог-аскет в медитациях, а вовсе не пойдет делать успешную карьеру и т.д.
а книги-то уверяют, что наши нынешние желания, желания рационального я, легко осуществимы. но очень может быть, что мы сами, на глубинном (или высоком) уровне, там, где мы реально что-то можем, хотим совершенно другого. кто нам не даст осуществить наши рациональные (читай, эгоистичные) желания? да мы сами!
для меня цель пока - стараться понять, а не изменить.

прошу прощение за многословность))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сон: Третья мировая - с нефорами :) | Дымсь - NOT BREAKABLE SPACE | Лента друзей Дымсь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»