Темнело. Красный солнечный диск скрывался за горами. С Северо-запада медленно ползла огромная туча. Порывистый ветер играл с желтыми листьями у дороги. В воздухе пахло сыростью. Вдалеке слышались раскаты грома.
- Сегодня ночью будет гроза, - сказал Таррин, глянув на черный сгусток, растекающийся по небу.
Серая рубаха с засученными рукавами, коричневая жилетка и брюки, торчащие рыжие волосы, придавали юноше вид настоящего фермера Тамариса.
Он присел на корточки и погладил, подбежавшего к нему большого пса.
- Тебе повезло, приятель. Сегодня будешь ночевать дома.
Пес лизнул щеку хозяина в знак благодарности.
- Полно тебе, Горх. Только на одну ночь.
Таррин аль Берон жил один на этом хуторе уже два года. Когда ему было двадцать лет мор унес его родителей и единственная живая душа, что осталась с ним был большой волкодав Горх. Пес был предан своему хозяину. Не раз он прогонял обнаглевших волков, которые если б не он, превратили бы конюшню в свое охотничье угодье. Ближайшая деревня была в двадцати пяти милях от хутора и без лошадей, Таррину пришлось бы очень туго.
Снова ударил гром, сотрясая землю.
- Ууу, - затянул Таррин. - Скоро разродиться. Не хотел бы я через час оказаться на улице.
Сверкнула молния. Молодой хозяин отцепил пса, и, вместе с ним, направился к калитке.
Преждевременная смерть родителей, сделала Таррина владельцем довольно большого участка земли с каменным домом, больше похожим на небольшой замок. Берон, отец юноши, считал, что настоящий дом должен быть крепостью. К тому же места были глухими, нужно было быть готовым к нападению разбойников или диких зверей.
Таррин приблизился к калитке. Впереди петляла дорога, уводя вглубь леса – единственный путь к цивилизации. Внезапно налетел ветер, проникая своими холодными руками в складки одежды. Молодой хозяин поежился. Деревянный забор был ненадежной защитой. Проломать прочные дубовые доски было бы конечно сложновато, а вот перелезть, при желании, можно. Но Таррин знал, что излишняя осторожность не помешает. Он закрыл ворота и задвинул металлический засов. Так спокойнее.
Убедившись, что все сделано как надо, молодой хозяин зашел в конюшню. Две лошади Белла и Ари мирно спали. Насыпав овса в большие корыта, он вместе с Горхом зашагал к дому. Ветер усилился, став еще более холодным. На руку упала первая капля, за ней вторая, потом еще одна. Мгновение и сумерки наполнились шумом дождя. Таррин вместе с псом залетел в дом, накрепко заперев дверь.
Холл был огромен и занимал весь первый этаж дома. Около двух противоположных стен имелись лестницы, которые уводили на второй этаж, где располагались жилые комнаты. Посреди холла стоял стол, сделанный еще дедом Берона. У одной из стен располагался камин, на котором стоял медный подсвечник на пять свечей и разные украшения. К потолку было подвешено небольшое колесо, с сосудами, заполненными маслом. Под одной из лестниц виднелась маленькая дверка на кухню. В помещении царил полумрак.
Таррин зажег лучину и, встав на стремянку, поочередно зажег фитили семи масляных ламп. Помещение наполнилось теплым светом. Где-то за окном ударил гром, и сверкнула молния. Молодой хозяин зажег камин и, придвинув к нему кресло, опустился рядом с приятным теплом. Он почувствовал, как что-то мокрое коснулось его ладони. Это Горх ткнулся в нее носом.
- Что? Хочешь есть? Да, неплохо было бы подкрепиться и выпить кружку горячего чая.
Потирая руки, Таррин, скрылся за дверью, ведущей в кухню. Через несколько минут он вернулся с подносом. На нем стояла миска со щами, от которой шел запах, заставивший пса облизнуться.
- Держи, Горх. Только осторожней, суп еще горячий, - он поставил миску в угол, рядом с дожидавшимся ее псом. Тот тотчас же набросился на пищу, принявшись чавкать.
- Э, э, э. Смотри, не подавись, приятель, - улыбнулся Таррин и снова скрылся на кухне.
Когда он появился вновь, Горх, занятый своим делом даже не взглянул в его сторону.
Молодой хозяин поставил свою миску на стол и, взяв с подноса кусок ржаного хлеба, принялся медленно жевать щи.
- Смотри, как нужно есть. Медленно, пережевывая пищу, как следует.
Но пес не слушал его. Доев суп, он принялся грызть большую кость, благодарно поглядывая на хозяина.
- Ешь, ешь. Ты заслужил. Ты не представляешь, как бы туго мне пришлось без тебя.
Отставив пустую тарелку в сторону, Таррин принялся за вареный картофель с тефтелями и зеленым луком. При этом он мычал от удовольствия.
- Ммм, Великий Арино, как же это вкусно! Запомни, Горх, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот.
Пес на мгновение оторвался от кости и удивленно поглядел на хозяина, а потом вновь вернулся к приятному занятию.
Когда с приемом пищи было покончено, Таррин плюхнулся в кресло у камина, а Горх улегся в ногах, продолжая бороться с неподатливой костью. Молодой хозяин медленно выпил кружку горячего чая, а потом, поставив ее на стол, стал следить, как играет огонь в камине. Это зрелище действовало завораживающе, и он не заметил, как задремал.
Таррин проснулся от громкого лая пса.
- Ты чего, приятель? Не спиться?
Горх скребся около двери.
- На улицу хочешь? Ты не представляешь, что там сейчас твориться. Давай спать.
Но пес не унимался.
Таррин встал и подошел к двери. У камина он согрелся, а в другой части холла было холодно, поэтому он дрожал.
- Ну, что ты? К нам гости?
Горх вел себя очень странно и Таррин подумал, что к ним пожаловали волки. Сторожа на улице не было, и голодные хищники могли без труда добраться до конюшни. Остатки сна быстро слетели с глаз.
- Там волки, Горх?
Он взбежал вверх по лестнице и вернулся оттуда с большим охотничьим луком. По дороге он взял со стола кухонный нож и заткнул за пояс.
- Посмотрим, что уготовил нам дождь.
Таррин накинул плащ и, отодвинув запор, распахнул дверь. В помещение ворвался холодный ветер, заставив плясать огонь в камине.
- Бррр. Ну и погодка!
Молодой хозяин выскочил наружу и, захлопнув ногой дверь, побежал к конюшне. На бегу, он выхватил стрелу и натянул лук. Дождь лил как из ведра. Не переставая, гремел гром, и сверкала молния.
Двери конюшни были заперты. Таррин отворил их и заглянул внутрь. Лошади мирно сопели.
- Не понимаю. Горх..., - он оглядывался в поисках пса. – Горх, ты где! – крикнул он в ночь.
Ответом ему было лаяние пса около калитки. Заперев конюшню, он побежал в ту сторону.
Горх крутился около ворот.
- Что там?
Вдруг Таррин услышал стук. Кто-то стучал в ворота. Он приблизился и спросил:
- Кто там?
- Впустите, пожалуйста! – раздался женский голос.
- Кто вы? Почему я должен пускать вас?
- Я уставший путник. Погода ужасная. Пустите, пожалуйста.
- Учтите, у меня здесь большой пес, если вы пришли не с миром, я за него не ручаюсь, - угрожающе прокричал Таррин.
- Пожалуйста, пустите, - умолял голос.
Открывать неизвестно кому ворота посреди ночи, да еще и в такую погоду было бы очень неосмотрительно. Но голос за воротами не внушал страха, а его обладатель, казалось, сам был очень напуган. К тому же Таррин устал от одиночества, а тут выпала такая замечательная возможность хоть с кем-то поговорить.
- Я открываю, но учтите, если что я за себя не ручаюсь.
Лязгнул замок, и он, приоткрыв одну створку, отошел в сторону, натянув тетиву лука.
Перед ним стояла молодая девушка среднего роста. Ее каштановые волосы были мокрыми и сосульками лежали на плечах. Капли дождя бежали по лицу. Таррину она показалась привлекательной и, он немного оттаял. Незнакомка куталась в черный плащ и дрожала от холода. Горх подбежал к ней и принялся лизать руки. Она не испугалась и не отстранилась от пса, а с улыбкой приняла его ласки.
- Входите, - в голосе Таррина послышались дружелюбные нотки.
Незнакомка вошла внутрь, и молодой хозяин быстро захлопнул за ней ворота, установив засовы на прежнее место.
- Пойдемте в дом. Вы промокли до нитки и дрожите от холода.
- Спасибо, - тихо сказала она и покорно последовала за ним.
Незнакомка двигалась так легко, что Таррин подумал: «А не призрака ли я пустил в дом?». Она плыла, она танцевала. Молодой хозяин смотрел и не мог оторвать глаз. Он в жизни не видел, чтобы кто-нибудь так ходил. Это было прекрасно.
Когда дождь и ветер остались снаружи, когда последние затворы встали на место, Таррин спросил:
- Как же вас угораздило путешествовать в такую погоду.
- Я шла из «Вильхи» в «Затернии», и надеялась успеть до непогоды.
Голос незнакомки отдавался в голове тихой мелодией. Она сняла плащ, и юноша увидел ее стройное тело. Она была совершенна. Девушка тяжело дышала и ее округлая грудь волнующе поднималась. Черные глаза и страстные губы, казалось, были созданы только для любви. Таррин сдержался, чтобы не упасть перед ней на колени.
- Вы совсем промокли, - проговорил он.
В самом деле, зеленая куртка и коричневые штаны из оленей кожи насквозь промокли.
- Я могу принести вам сухую одежду.
- Большое спасибо, - поблагодарила незнакомка.
Он поднялся на второй этаж и, порывшись в шкафах, достал самые красивые штаны, рубашку и жилетку из своего гардероба. «Надеюсь, подойдет», - подумал юноша. Девушка была меньше ростом и, конечно же, не так широка в плечах как он, но ничего лучше, молодой хозяин не нашел.
Когда он вернулся, Горх все еще крутился возле незнакомки.
- Он вам не мешает? – спросил Таррин.
- Нет, нисколько, - улыбнулась она.
- Вот, я принес вам сухую одежду. Она будет вам великовата, но другой у меня нет.
- Спасибо. Вы живете один?
- Да. Мои родители умерли от болезни два года назад.
- Простите.
- Ничего, ничего. Таррин аль Берон к вашим услугам. А этого пса у ваших ног зовут Горх. Я владелец этого хутора. Вам очень повезло, ближайшая деревня в двадцати пяти милях отсюда. Если бы вы не наткнулись на мой дом, то вам бы пришлось ночевать под открытым небом.
При этих словах незнакомка содрогнулась. Таррин заметил это.
- Вы сбились с пути. «Затернии» далеко отсюда, и если вы шли из «Вильх», то сделали очень большой круг.
- Я думала, что иду по верному пути.
- Когда вы решите продолжить путь, я доведу вас до «Карсиков» - это ближайшая деревня, а там вы сможете нанять проводника. У меня есть две лошади, поэтому мы доберемся без трудностей.
- Благодарю. Вы очень добры.
- Не стоит, - Таррин махнул рукой. - Я устал от одиночества и очень рад тому, что вы со мной, - внезапно поняв, что разоткравеничался, Таррин покраснел и переменил тему. – А как вас зовут?
- Карина. Я из Арсилии. Есть такой город на юге Тамариса.
- Слыхал. И как же это вас так далеко занесло от родных земель?
- Моя мать была с этих краев. Я шла навестить своих родственников в «Затернии».
Таррин заметил, что Карина все еще дрожит.
- Простите, я заговорил вас. Вот, болван. Вместо того чтобы покормить гостью, я отвлекаю вас разговорами.
- Ничего, - она попыталась улыбнуться.
- Кстати, я могу вам согреть воду, если вы хотите обмыться с дороги.
- Было бы не плохо.
Через полчаса, Карина лежала в большой деревянной ванне. Таррин предусмотрительно вспенил воду, поэтому теперь банная комната наполнилась запахом жасминового мыла. Рядом с ванной на стуле лежали полотенце и чистая одежда. После улицы с холодным ветром и беспощадным ливнем это место показалось девушке раем. Сначала она продремала минут десять. Этого хватило, чтобы прийти в себя. Юноша принес еще воды, старательно закрывая глаза, несмотря на то, что пена была непроницаема для любопытных взглядов.
- Я подогрел вам щей и картофеля. После ванны, вы можете подкрепиться.
- Спасибо, вы очень милы.
- Знаете, что, - вдруг сказал Таррин, - вы можете обращаться ко мне на «ты».
- Вы тоже...Извини, ты тоже.
- Мы с Горхом ждем вас внизу. Простите, но у меня язык не поворачивается обратится к вам на «ты», - сказал он, закрывая за собой дверь.
Еще через полчаса, Карина спустилась в холл. Одежда Таррина была ей явно великовата, но, несмотря на это она выглядела замечательно.
- Вы – сама красота! – не удержался юноша.
- Спасибо, - смущенно сказала она.
- Не буду задерживать вас. Вот ваш суп и хлеб, - он подвинул к ней полную миску щей и подал хлеб. – Пока вы будете есть, я приготовлю вам чай. Вы любите крепкий? С сахаром или без?
- Крепкий, без сахара, - сказала девушка, берясь за большую деревянную ложку.
- А! И еще, - Таррин накинул Карине на плечи одеяло, - так вам будет теплее.
- Благодарю.
(продолжение ниже)
Lestat_de_Llamorte,
Спасибо, что не оставил мое творчество без внимания. :)
Буду ждать твоих комментариев и критики! В особенности мне важна твоя критика как музыканта. Еще раз большое спасибо.