• Авторизация


Много гневных букаф о борьбе с техникой, но с полезными советами инсайд 17-11-2010 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера и сегодня устроила битву с технологиями. С глючными и недружелюбными технологиями. Для начала решила восстановить работоспособность флешки, которая внезапно стала рид онли. Порывшись в форумах, выяснила, что для начала надо узнать, что за контроллер, а также VID и PID, после чего, исходя из полученных данных, найти соответствующую утилиту, которая поможет устранить неполадку. Для примера на тематическом сайте flashboot.ru приведены различные утилиты, которые дают информацию о USB-носителях. Я воспользовалась разными (так как они все непонятные, и среди кучи циферок и буковок совершенно непонятно, где искомая информация по данной флешке) и получила разные результаты. По этим результатам в каталоге iFlash я нашла несколько разных утилит, равно мне не помогших. Кстати, про контроллер я так и не выяснила, потому что разделов типа Controller в этих полезных утилитах не было, ориентировалась только по VID и PID, причём разным. Всё это звучит смешно и выглядит по-ламерски, но... но я всё-таки нашла способ. В очередном комментарии, оставленным пользователем, который спас свою флеху, где даные по флехе примерно соответствовали моим, я обнаружила, что в той утилите, которая мне сначала не помогла, надо сделать Low Level Format, после чего вытащить флешку и снова воткнуть! И тогда она уже отформатируется. И это помогло. Уточнять, какая это именно утилита бесполезно, потому что разные флехи спасаются разными способами, о чём повествует тематический сайт flashboot.ru. Я бы с удовольствием пополнила бы каталог на нём, где указаны соответствия утилит разным флешкам с комментариями пользователей, но я так и не поняла, какой там контроллер и как это достоверно выяснить.

Однако, вдохновлённая оживлением любимой флешки, я вознамерилась восстановить фотки с глюканувшей карты памяти, которая отказывалась читаться и только предлагала отформатировать её. Способ восстановления был тот же: бороться и искать, найти и не сдаваться. Список программ для восстановления информации широк и доступен, и я выбрала самую популярную - EasyRecovery, про которую было больше всего положительных отзывов. Отформатировав другую карту памяти, я при помощи этой программы восстановила с неё все фотки. Ну, думаю, хорошо - и форматнула глючную карточку. Причём, как потом выяснилось, по кой-то хуй в FAT16, чего раньше за мной не замечалось. Ну да ладно, суть в том, что EasyRecovery мне не помогла. Она долго мурыжила карточку и ничерта на ней не обнаружила. Кстати, до этого я попробовала более лёгкую программку Digital Photo Recovery, которая тоже не помогла. Глюканувшие карты памяти им не по зубам, подумала я. Спас меня добрый человек, написавший вот эту статью, и программа Zero Assumption Recovery. В начале статьи указано, что чуваку "удалось восстановить фотографии с xD карты даже после множества попыток ее реанимации". При этом "флэшка не работала в фотоаппарате, давала в нем ошибка карты и была несколько раз отформатирована в китайском кардридере в разные файловые системы". Йес! - подумала я. - Мой случай. И качнула прогу. Она оказалась платной, но демо-версия позволяет восстановить 4 папки за так. У меня в карточке папка всего одна, и я получила все 750 с лишним фоток обратно. Так что всем очень рекомендую эту гениальную прогу. Восстановление идёт какое-то время, но не слишком большое, интерфейс простой, есть русский язык. Словом, сейчас у меня вновь есть в моём старом фотике карточка на 512 Мбайт, больше он не воспринимает, а меньше гига нынче не продают. Можно, конечно, купить новый фотик, но это уже совсем другая история.

Вся описанная выше бодяга продолжалась до утра. А сегодня меня ждала очередная залупа. Пришлось установить новую аську, так как это средство связи понадобилось по работе. Квип и мейл.ру-агент у меня постоянно вылетают в связи с какой-то проблемой в роутере, решаемой его перепрошивкой. Я немного очкую оказаться без инета вследствие криворукого выполнения этой операции, поэтому тупо перестала пользоваться мессенджерами. Но сегодня прям никуда, и я скачала ICQ. Хотела Rambler ICQ, но она почему-то вовсе с их сайта не качалась. Пришлось обычную. Обычную, да не очень. Оказалась она крайне неудобной, я открыла квип, начала в нём переписываться, а аську удалила с концами. После чего замечаю, что у меня не переключается язык. Ну совсем. Языковая панель пропала, сочетание клавиш не работает. Пришлось копировать названия сайтов в сообщения из браузера - написать-то я их не могла. Закончив разговор, полезла в тындекс за поиском решения этой проблемы. Нашла очень подробную статью с описанием такой проблемы в семёрке, да и более ранних виндах  (но в семёрке она наиболее часта). Первый способ с реестром не помог, и я стала выколупывать файл ctfmon.exe из установочного диска (хотя он был на месте, но я не могла понять - повреждён он или где). На моменте с командной строкой я застряла. В комменте описана моя проблема, но ответ на неё не даётся. Я плюнула и стала искать дальше. И что бы вы думали? Вся хуйня заключалась в йобаной аське: если её удалить, то она удаляет с собой языковую панель, причём панель будет работать, пока работает аська. Ну не пидоры ль? В нете есть описание этой проблемы,  а также спасение, которое как всегда выглядит довольно забавно, типа выключить и снова включить (кстати - перезагрузка компа не помогает вовсе!). Итак, надо в раскладке клавиатуры (заходим туда через панель управления) по умолчанию поставить английский, а не русский язык. В результате панель появляется. После чего я поменяла на русский по умолчанию обратно, и всё ок.

Продолжаю вылетать из квипа. Эх, чую пахнет перепрошивкой модема, а там и коммуникатора, а то как же это я не могу через него смотреть видео в тырнете.

Уважаемые френды, а вы сталкивались с такой фигнёй или с какой-нибудь другой, и как вы с этим справлялись? Ваши советы могут быть полезными всему интернету.  Ну и вообще, расскажите, как вы боретесь с техникой и как она мешает вам жить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много гневных букаф о борьбе с техникой, но с полезными советами инсайд | osenne_ja - В поисках неведомого Кадата | Лента друзей osenne_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»