C французским вином не все гладко. Вот что писал известный российский эксперт Биссо Атанассов в своем блоге:
"Вот, во Франции например имеются 8 млн. гектолитров вина, которого собираются отдать на дистилляцию по цене 3,5 — 4.0 евро за гл. (100 литров). Вы представляете, что будет, если этот поток хлынет в Россию? Если несколько переиначить одну известную рекламу, то «просто добавь сахарку».
Из других истчников:
"Может показаться неожиданным, что при таком большом количестве производимого вина Франция еще импортирует в два раза больше вин, чем экспортирует. Трудно представить, но тем не менее это факт: объем винной продукции не покрывает полностью потребление внутри страны. В основном импортируются вина из Италии и Испании. Импортируют преимущественно крепкие вина, которые смешивают с местными винами перед разливом в бутылки, чтобы довольно безвкусные вина массового производства сделать более сильными и крепкими".
Т.е. те, кто говорит, что молдавское вина "пойло", в принципе, то же самое с чистой совестью может сказать и о французских винах.
Кстати, прочитал тут, что настоящее
французское вино должно быть со специальной наклейкой и если ее нет, то велика вероятность подделки.