От друга Н. посыпалось много всяких продюсерских предложений. Точнее работу предлагают ему, а он переадресовывает всё мне. Таким образом, снова подобрался чуть ближе к внутренней кухне современного сериального кинематографа. И даже, кажется, что вот-вот удача улыбнется, пара денежных проектов будут мои. Это скорее радостная новость, хотя она наглядно показала мне, как вообще всё происходит на этой кухне. Люди с огромными деньгами, когда хотят что-то создать, они дают эти деньги буквально первому встречному. Нет никакого профессионального отбора и прочего, есть мгновенно вспыхнувшая ничем не объяснимая симпатия и дальше - всё, берем вот этого актера, вот этого режиссера, вот этого сценариста, будем снимать вот по этой истории и т.д. Как правило таким образом и получается то, за что всем потом бывает стыдно. И я здесь тоже случайный человек, хотя и уверен, что смогу свою часть работы выполнить хорошо. Но я случайный - и выбрали меня случайно, а не за какие-то мои заслуги, хоть последние и есть, в общем-то. Никто не смотрел, что я там себе написал (хотя было что показать), никто не смотрел мою фильмографию, никто не просил меня показать навыки здесь и сейчас - просто ну решили и решили и всё тут. Там люди даже не особо вникают, каким будет проект в итоге, о чем он будет, на что будет похож.
Тем временем объявляется новый конкурс интерактивной литературы и по привычке уже туда придется что-то писать.
Тем временем получил по почте книгу-игру от того самого издателя из гильдии авторов, с которым поссорился на днях. Хотел отказаться, но книга уже пришла и мне сказали, что ее автор же не виноват ни в чем и что сама книга - не виноватая!
Боролся с банком, пытаясь понять, почему мою ипотеку внезапно повысили на 10 процентов. Вроде дело улажено, но осадок остался. Мы влезли в эту ипотеку даже не из-за того, что нуждались в квартире, а мы в ней не нуждались, мы и сейчас в ней не живем, она просто есть и вытягивает деньги. Мы влезли в нее, чтобы хоть как-то реализовать маткапитал. Ну, мол, жалко же - 600 тыщ лежат, надо же куда-то их девать, а девать можно только на ипотеку, либо на абстрактное высшее образование только что родившегося ребенка. Вот и получается, что клюнули на маткапитал, а в итоге сбербанк со своей ипотекой выкатывает такие адские условия, что по итогу оказывается, что если бы мы просто без всяких 600 "бонусных" тыщ купили ту же квартиру, оформив обычный кредит - мы потеряли бы меньше денег в разы. Вот и получается такая помощь государства молодым семьям. Вроде бы и помогли на целых 600 тыщ, а вроде бы мы остались еще и должны всем подряд. Снять эти деньги, чтобы потратить их же на всякие подгузники, детские смеси, пеленки и т.п., конечно же, нельзя, хотя вот это было бы как раз очень кстати.
Ну, продолжаю надеяться, что проекты, о которых написано выше, реализуются и помогут мне справиться с ипотечной печалью.