В очередной раз осознав, как я сильно проседаю и в работе и в творчестве, решил всё делать плановыми рывками, не позволяя себе отвлекаться, пока не выполню план.
При этом решил полностью перестать сопротивляться любым посягательствам жены в мое рабочее поле. Надо срочно посидеть с ребенком? Ладно, откладываю все дела, сижу. Надо погулять? Буду гулять. Кого-то куда-то отвезти. Сходить в магазин. Съездить в магазин. И т.д.
Выяснилось, что писать не менее 7 страниц сценария в день (первоочередная задача, так как за полные метры сейчас очень хорошо платят), не менее 6 параграфов для книги-игры (надо успеть до 30-го числа), при этом выполняя все задачи по работе (а их много) и все задачи по дому — почти нереально. Но возможно. Но все равно ложусь в три часа ночи, а просыпаюсь в семь с половиной утра.
Вспоминаю, как в студенческие годы мог за ночь написать 40-50 страниц сценария, и это было даже не таким уж испытанием. Тешу себя тем, что те-то страницы были не такие уж и классные, сейчас-то пишу лучше... или нет?
Вспоминаю, как в школьные годы любил Стивена Кинга, не только за его книги, но и за тот самый учебник "Как писать книги" и призыв писать не менее 4000 слов в день. То были времена моего графоманского взрыва и это здорово, когда в жизни есть взрывы. Да, я возможно и сейчас люблю Кинга, просто по памяти. У него определенно есть этот шарм, эта подъемная сила, то, что в "Сиянии" называют, собственно говоря, "Сиянием" - всё, что он делает подпадает под эту очаровательную силу и живет своей жизнью. И мне хочется делать так же. Хотя ужасы мне не интересны, да тут дело и не в жанрах вообще.