Вчера (параллельно гуляя по "Пятерочке", а потом укачивая ребенка) заглянул на собрание авторов книг-игр. Рассказал о себе и о "Меченосце" и о том, как разбежался с синопсисом, запланировав 1000 жирных параграфов, каждый из которых содержит в среднем 1000 знаков. Однако господин издатель прикинул, посчитал и высказал мнение, что в авторских листах это может оказаться не так уж и катастрофически много, книги подобной толщины они уже издавали. Внушает определенный оптимизм.
Купил игральные кубики. Придумывал "нескучную", но и простую боевку для следующих гипотетических книг-игр и даже что-то получилось.
Расписывал параграфы еще одной... книги-игры (это какие-то книго-игровые выходные у меня получились). На этот раз с большой неохотой, но со все пробуждающимся энтузиазмом вернулся к довольно линейной, короткой повести о принцессе Сеадже, чью жизнь в мельчайших подробностях когда-то увидел на сеансе регрессии. В связи с этим откопал и расшифровку этих нескольких регрессий, обнаружил, что за долгое время история успела обрасти всевозможными литературными выдумками и неточностями, но решил всё это не исправлять. Пусть некоторые детали из жизни прекрасной Сеаджи так и останутся секретом для всех. Возможно, успею завершить повесть к концу месяца.
Всё мечтаю намедитировать и присоединиться к космическому сонму всех отцов, чтобы оттуда лучом вдохновения в меня вонзилась какая-нибудь прелестная задумка а-ля "Алиса в стране чудес", которую я обязательно посвящу дочери. Но пока не получается. Однако из меня начинают активно вылетать странные стихи, имеющие вполне детскую подачу, типа "сейчас мы изучим это слово", но с какой-то совсем недетской экзальтацией.