• Авторизация


ВСЕ ДЕЛО В ЯЙЦАХ! (или как мы делали яйца Бенедикт...) 07-11-2005 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера возникло неодолимое желание кухОнного творчества ;) Захотелось попробовать чего нибудь слегка нового, не особенно при этом напрягаясь с подбором продуктов. В результате выбор пал на совсем простой рецепт -яйца Бенедикт. Как выяснилось позже, этих рецептов - тьма, и то что мы готовили в итоге было не Бенедикт а Пашот ;). Вся проблема была в том что во всех рецептах речь идет о кострюле. Вот скажите мне, как вы будете варить сырое яйцо БЕЗ СКОРЛУПЫ в полной кострюле? Ну короче белок ессессно весь в ошмётьях, зато желток получился вполне ничего себе ;) Потом я полез рыть по интернету и нашел подробное описание с картинками. Кстати заметьте, там тоже речь идет о кострюле хотя на фотках - натуральная сковорода. Вообщем получается что то среднее между вареным и жаренным. Очень даже ничего себе так.
http://www.recipes.spb.ru/10_373.htm
кстати там же есть ссылка на яйца по-флорентински - тоже весьма ничего себе, правда с ними надо повозится, зато в итоге уже нормальный завтрак получается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Simply_Fler 08-11-2005-13:02 удалить
Исходное сообщение Elusive_Lover
Вчера возникло неодолимое желание кухОнного творчества ;) Захотелось попробовать чего нибудь слегка нового, не особенно при этом напрягаясь с подбором продуктов. В результате выбор пал на совсем простой рецепт -яйца Бенедикт. Как выяснилось позже, этих рецептов - тьма, и то что мы готовили в итоге было не Бенедикт а Пашот ;). Вся проблема была в том что во всех рецептах речь идет о кострюле. Вот скажите мне, как вы будете варить сырое яйцо БЕЗ СКОРЛУПЫ в полной кострюле? Ну короче белок ессессно весь в ошмётьях, зато желток получился вполне ничего себе ;) Потом я полез рыть по интернету и нашел подробное описание с картинками. Кстати заметьте, там тоже речь идет о кострюле хотя на фотках - натуральная сковорода. Вообщем получается что то среднее между вареным и жаренным. Очень даже ничего себе так.
http://www.recipes.spb.ru/10_373.htm
кстати там же есть ссылка на яйца по-флорентински - тоже весьма ничего себе, правда с ними надо повозится, зато в итоге уже нормальный завтрак получается.
А Я даже обычную яичничу готовить не умею.............Даже как то стыдно стало.........)
Elusive_Lover 08-11-2005-13:07 удалить
;)
да ладно, чего там готовить то:) Ты наверное просто не пробовала. Сковорода пара яиц и 10 мин времени ;) Вот и весь рецепт

LI 5.09.15
Simply_Fler 08-11-2005-13:28 удалить
Elusive_Lover, еще как пробовала. Только вот результат пришлось отправить в унитаз минуя человеческие желудки) И пельмени еще варила. Получился один большой пельмень)
Elusive_Lover 08-11-2005-13:39 удалить
один большой пельмень - это круто :D Можно было порезать его на всех ;)
А вообще - там главное время выдержать. Ну можно еще посолить воду и капнуть немного масла...
Да и вообще, пельмени можно пожарить на сковородке как яичницу. Тоже очень ничего получается. Типа чебуреки в миниатюре ;) Там все совсем просто, главное - что б не сгорели. А если к этому еще открыть баночку оливок, или заленый горошек (который кстати можно туда же на сковородку шмякнуть) - то вообще будет все хоккей ;)

LI 5.09.15
Simply_Fler 08-11-2005-13:47 удалить
Главное, чтоб не сгорели? Вот в этом вся поблема и состоит)
Блин. Начинаю ужасно завидовать и ме чтать об обеде НЕ в пиццерии)
Elusive_Lover 08-11-2005-19:38 удалить
Simply_Fler, не вижу проблемы ;)
Ставишь таймер на 5 мин и гуляешь. Потом приходишь и караулишь до победного. Я так обычно делаю ;)
Simply_Fler 08-11-2005-19:58 удалить
А у Меня таймера нету:)
TUFELKA 09-11-2005-15:36 удалить
Исходное сообщение Elusive_Lover
Вчера возникло неодолимое желание кухОнного творчества ;) Захотелось попробовать чего нибудь слегка нового, не особенно при этом напрягаясь с подбором продуктов. В результате выбор пал на совсем простой рецепт -яйца Бенедикт. Как выяснилось позже, этих рецептов - тьма, и то что мы готовили в итоге было не Бенедикт а Пашот ;). Вся проблема была в том что во всех рецептах речь идет о кострюле. Вот скажите мне, как вы будете варить сырое яйцо БЕЗ СКОРЛУПЫ в полной кострюле? Ну короче белок ессессно весь в ошмётьях, зато желток получился вполне ничего себе ;) Потом я полез рыть по интернету и нашел подробное описание с картинками. Кстати заметьте, там тоже речь идет о кострюле хотя на фотках - натуральная сковорода. Вообщем получается что то среднее между вареным и жаренным. Очень даже ничего себе так.
http://www.recipes.spb.ru/10_373.htm
кстати там же есть ссылка на яйца по-флорентински - тоже весьма ничего себе, правда с ними надо повозится, зато в итоге уже нормальный завтрак получается.

Прикольно! Заходи к нам в
Вкусно_Быстро_Недоро


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЕ ДЕЛО В ЯЙЦАХ! (или как мы делали яйца Бенедикт...) | Elusive_Lover - Elusive_Lover | Лента друзей Elusive_Lover / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»