Исходное сообщение Elusive_LoverА Я даже обычную яичничу готовить не умею.............Даже как то стыдно стало.........)
Вчера возникло неодолимое желание кухОнного творчества ;) Захотелось попробовать чего нибудь слегка нового, не особенно при этом напрягаясь с подбором продуктов. В результате выбор пал на совсем простой рецепт -яйца Бенедикт. Как выяснилось позже, этих рецептов - тьма, и то что мы готовили в итоге было не Бенедикт а Пашот ;). Вся проблема была в том что во всех рецептах речь идет о кострюле. Вот скажите мне, как вы будете варить сырое яйцо БЕЗ СКОРЛУПЫ в полной кострюле? Ну короче белок ессессно весь в ошмётьях, зато желток получился вполне ничего себе ;) Потом я полез рыть по интернету и нашел подробное описание с картинками. Кстати заметьте, там тоже речь идет о кострюле хотя на фотках - натуральная сковорода. Вообщем получается что то среднее между вареным и жаренным. Очень даже ничего себе так.
http://www.recipes.spb.ru/10_373.htm
кстати там же есть ссылка на яйца по-флорентински - тоже весьма ничего себе, правда с ними надо повозится, зато в итоге уже нормальный завтрак получается.
![]()
Исходное сообщение Elusive_Lover
Вчера возникло неодолимое желание кухОнного творчества ;) Захотелось попробовать чего нибудь слегка нового, не особенно при этом напрягаясь с подбором продуктов. В результате выбор пал на совсем простой рецепт -яйца Бенедикт. Как выяснилось позже, этих рецептов - тьма, и то что мы готовили в итоге было не Бенедикт а Пашот ;). Вся проблема была в том что во всех рецептах речь идет о кострюле. Вот скажите мне, как вы будете варить сырое яйцо БЕЗ СКОРЛУПЫ в полной кострюле? Ну короче белок ессессно весь в ошмётьях, зато желток получился вполне ничего себе ;) Потом я полез рыть по интернету и нашел подробное описание с картинками. Кстати заметьте, там тоже речь идет о кострюле хотя на фотках - натуральная сковорода. Вообщем получается что то среднее между вареным и жаренным. Очень даже ничего себе так.
http://www.recipes.spb.ru/10_373.htm
кстати там же есть ссылка на яйца по-флорентински - тоже весьма ничего себе, правда с ними надо повозится, зато в итоге уже нормальный завтрак получается.
![]()