Паштет из гороховой муки "Колбасный вкус"
В дни поста такое блюдо поможет справиться с немного урезанным меню.
[показать]
Нам понадобится:
2, 5 стакана гороховой муки
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
Добавляем туда сок свеклы
[600x450]
Все хорошо перемешиваем.
[600x450]
Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами теплой воды и начнем уваривать.
[600x450]
Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре — убрать с огня.
[600x450]
Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.
[600x450]
Туда же добавляем подготовленные ранее специи.
[600x450]
Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.
[600x450]
Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы — перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.
[600x450]
Если форма паштета — в посуду другой формы.
[600x450]
Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу.
[600x438]
[600x450]
http://alimero.ru/blog/recepti/3927.html