суп из куриных крылышек
Сегодня будем готовить суп из куриных крылышек с лимоном и яйцами. Вообще, супы – это отменная вещь, так как это отличная профилактика гастрита, да и к тому же куриный бульон сам по себе является очень вкусным и наваристым, в не зависимости, с чем он приготовлен. Поэтому готовьте здоровую пищу и почаще включайте супы в свой ежедневный рацион!
А почему куриные крылышки? Потому, как из них то и не сильно то и чего приготовишь, ввиду того, что мяса на них почти нет. А для такого супчика-бульона они как раз сгодятся.
Куриные крылья помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту вариться ( цыпленок на бутылке ). Добавить соли и довести содержимое до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе варки, собирать ложкою или шумовкою.
[479x430]Морковь и лук почистить и измельчить. Добавить их в кипящий бульон. Как только крылья будут готовы, достать их в отдельную посуду, а в бульон всыпать промытый рис и сварить его до готовности. Вместо риса можно приготовить и с лапшой.
Остывшее мясо курицы можно отделить от костей и потом добавить в суп ( тыквенный суп с курицей ), а можно этого не делать и так оставить их кусочками.
Как только сварится рис, снять с плиты кастрюлю с супом и оставить его остывать.
[480x328]Яйца в миске взбить вместе с отжатым соком лимона и вылить этот соус в немного остывший суп. Если необходимо, то посолить по вкусу, добавить специй и дать настояться под закрытой крышкой минут 10.
[480x368]Перед подачей на стол заправить суп из куриных крылышек пару ложками сметаны, по желанию посыпать измельченной зеленью петрушки.
[480x387]
Всем приятного аппетита!