• Авторизация


Карамельный флан 21-03-2012 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
gurme 22-03-2012-23:57 удалить
ну что ж. мы с сыном попробовали сделать...кажется получилось...карамель правда немного горьковато получилась..почти в жжонку превратилась...но смысл понятен и вполне выполним!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный флан | aira4e - Дневник aira4e | Лента друзей aira4e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»