Эти оладьи с тыквой будут отличным дополнением к утренней чашечке кофе или чая. Они довольно просты в приготовлении и обладают просто удивительным вкусом. Попробуйте, они Вам наверняка понравятся, тем более на их приготовление Вы вряд ли потратите более чем 25-30 минут своего времени.
Состав:
- 140 грамм муки
- 50 грамм сахара
- Чайная ложка корицы
- Чайная ложка разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
- ½ чайной ложки соли
- 1¼ стакана молока
- Одно яйцо
- 3 столовые ложки масла
- 200 грамм тыквенного пюре
Рецепт приготовления блинов с тыквой:
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль и тщательно перемешиваем.
- Молоко взбиваем с яйцом и вливаем получившуюся смесь в миску с мукой.
- Добавляем в миску тыквенное пюре, масло и перемешиваем все до образования однородного сметанообразного теста.
- Жарим оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки.
- Подаем оладьи с тыквой к столу в горячем виде со сливочным маслом или медом.
Приятного Вам аппетита.
http://www.nimbul.ru/2010/11/olady_tikvoj/#more-1740