Слоеный пирог с сыром
[500x375]
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Сыр натираем на терке.
[500x375]
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
[500x375]
Каждую из полосок покрываем сыром.
[500x375]
Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем.
[500x375]
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
[500x375]
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
[500x375]
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится.
[500x375]