Это цитата сообщения
ALLA_KORN Оригинальное сообщениеДЕСЕРТ ИЗ ШАМПАНСКОГО
[показать]
- 500 мл шампанского
- ½ лимона (сок и цедра)
- 3 ст.л сахара
- 10 г желатина
Для крема:
- 150 г сливок (33-35%)
- 2 ст.л сахара
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Желатин замачиваем в ¼ стакана воды до набухания. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу. Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
http://gotovim-prosto.net/deserti/124-recept-desert-iz-shampanskogo.html