• Авторизация


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 10-12-2011 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.

Вот и пришла зима, а с нею приподнятое, радостное настроение с предвкушением наступающего Нового года, с его нарядной елкой, подарками, шампанским и, конечно же, "праздником живота" - изобилием кулинарных шедевров на новогоднем столе...
Ох! Если бы живот мог говорить! Вряд ли мы услышали бы от него добрые слова. Обилие мясных, жирных, сладких блюд, запиваемых алкоголем и сладкими газировками (в течение нескольких дней подряд!), неизменно скажутся и на здоровье, и на фигуре.
Что же делать? Заменить всю еду на новогоднем столе на правильную и полезную!? Увы, не получится, во - первых, это наверняка вызовет протест у второй половины человечества, а во - вторых, так хочется в новогодние дни расслабиться и насладиться их щедрыми угощениями!
Попробуем сделать праздничный стол не только разнообразным, но еще и легким.
К счастью, у нас еще есть время тщательно продумать новогоднее меню и поэкспериментировать с праздничными рецептами, заменив в них некоторые продукты на более полезные.
Начнем с салатов и закусок.
Трудно представить Новый год без салата "Оливье", селедочки "под шубой" или "Мимозы", а их без майонеза! Но покупной майонез с его обильной "химической начинкой" - тяжелое испытание для пищеварения, вот его - то мы и заменим на домашний! Правда, чтобы приготовить хороший домашний майонез, нужна практика.
Попробуем?


[300x228]
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА.
Вам потребуются венчик для взбивания или погружной блендер (насадка для пюрирования), 2 куриных желтка, 1 ст. л. готовой горчицы, 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара и 1 с. л. лимонного сока. Ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, взбивать их необходимо строго по ходу часовой стрелки.
Процесс: В чашке взбейте желтки, соль, сахар и горчицу, когда все хорошо перемешается, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло, сначала по капелькам, затем, когда увидите, что масло хорошо "входит в контакт" с будущим майонезом, его можно вливать большими порциями (по чайной ложке), а затем тонкой струйкой, в конце добавите лимонный сок.
В блендере начинайте смешивать компоненты на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Когда смесь загустеет - домашний майонез готов. Поставите его в холодильник на 30 минут, а затем можно провести дегустацию.
Ну вот. Это мой совет по поводу салатов и закусок. В следующем посте мы с вами поговорим об основных блюдах.

Вы все наверное слышали песню про княжну и Стеньку Разина. Так утопил ли Стенька Разин ее или нет? Если вам интересно это узнать, то загляните на сайт Раздорского этнографического музея - заповедника. Там вообще очень много написано интересного про донское казачество.

Если у вас в ближайшем будущем предстоит какое - то знаменательное событие, то я хочу вам посоветовать заглянуть на сайт Photokubik. Там работает отличный фотограф. Особенно мне очень понравилась его свадебная фотосъемка. Все фотографии, для наглядности, есть на сайте. Загляните!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ | aira4e - Дневник aira4e | Лента друзей aira4e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»