• Авторизация


Грибной суп-пюре с чесноком 18-11-2011 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Грибной суп-пюре с чесноком

http://forum.say7.info/topic46750.html

[400x308]

4-6 порций:

0,5 луковицы,

измельченной 2 головки чеснока,

1 ст.л. сливочного масла,

1-2 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. (для чеснока),

50-60 гр сушеных белых (или ассорти) грибов,

(свежие грибы (шампиньоны, шиитаке, былые и др. – около 300 гр),

2 небольших картофелины очищенные,

500 мл куриного или овощного бульона,

50 мл белого сухого вина,

Лавровый лист – 1 шт.,

Петрушка, измельченная – 1 ч.л.,

Тимьян, измельченный – 1 ч.л.,

Лук-порей, мелко порезанный - 1 ст.л.,

60 мл сливок,

Соль, перец, по вкусу.

Для подачи:

Зеленый лук (лук-резанец), измельченный .

Крутоны из белого хлеба.

Духовку разогреть до 200 градусов.

У головок чеснока срезать верхушку (около 0,5 см).

Положить чеснок в формочки для маффинов, полить 1 ч.л. растительного масла, прикрыть фольгой.

Запекать чеснок 1 час.

Слегка остудить чеснок и выдавить из зубчиков содержимое.

Измельчить вилкой до пастообразного состояния.

Отставить в сторону.

Если грибы сушеные, замочить их на 30 минут в горячей воде.

Картофель порезать на несколько частей и отварить, до готовности, в подсоленной воде.

В глубокой толстостенной посуде спассеровать на смеси сливочного и растительного масла репчатый лук до прозрачности.

Грибы мелко порезать и добавить к луку. Добавить петрушку, тимьян, лук-порей.

Накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, 5 минут.

Открыть крышку и готовить еще 3-5 минут до испарения жидкости.

Добавить чесночную пасту, картофель, почти весь бульон, белое вино, лавровый лист.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Готовить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Убрать лавровый лист и пюрировать суп в блендере.

По желанию суп можно дополнительно протереть через сито.

Если суп-пюре получился густым, можно разбавить его оставшимся бульоном, кипяченой водой или добавить еще немного сливок.

Довести пюрированный суп до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей зеленью, порезанным зеленым луком и крутонами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп-пюре с чесноком | aira4e - Дневник aira4e | Лента друзей aira4e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»