Едим дома
23-02-2009 22:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Люблю смотреть передачу "Едим дома". Это не новое увлечение, навеянное семейной жизнью, как может сначала показаться. Привычку смотреть ее я приобрела раньше, чем познакомилась с Сашкой.
И из всех кулинарных передач она единственная не навевает на меня тоску от собственной кулинарной безграмотности и заумных действий ведущего/повара.
Безусловно, это заслуга ведущей в первую очередь и реализации задумки вообще.
Кажется, что ведущая разговаривает с тобой (хотя это не так, она говорит с директором передачи Ириной). Плюс Юля всегда "мечется" по очень хорошим кухням, которые приятно поразглядывать, когда все-таки идет сюжет с "чересчур заумным рецептом".
Я смотрела передачу года 2-2.5, прежде чем мне пришла в голову мысль, что я хотя бы часть смогу таки воспроизвести. Но гораздо большей заслугой является то, с каким восхищением и предвкушением вкуса ведущая говорит о каждом продукте.
Еще один результат - я узнала много нового о специях и травках. О видах горчицы, уксуса. Всякие разные ловкие приемы готовки. В основной своей массе эти навыки пока умозрительные.
Хотя на прошлой неделе я таки сделала самостоятельно заправку для салата "Цезарь", а не просто положила туда майонез.
А еще Сашка мне на прошлой же неделе сам, без всяких намеков с моей стороны, подарил мне книжку Выцоской "Ем, живу, бегу". Я ее теперь читаю :) с большим удовольствием. И уже присмотрела 3 рецепта, которые хочу сделать. В обозримом будущем.
Собственно, о чем это я. О том, что есть такие интересные и полезные вещи о которых вещает телевидение.
Конечно, не хлебом единым жив человек, и есть еще и голодающие в Африке, и стихийные бедствия и высокая политика. И даже мировой кризис. Но и прививка культуры еды, быта оказывают на человека и его повседневную жизнь огромное влияние, что в конечном итоге сказывается и на обществе в целом.
Съев порцию вкусной еды, сделаем широкий шаг в сторону счастливого и светлого будущего! :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote