6 августа.
По причине того, что в Эрмитаж мы накануне не попали, на нас свалилась огромная культурная программа.
Утром пошли в знаменитейший музей. Ощущение того, что я бедная русская попала на строительство Вавилонской башни, меня не покидало. Уж столько там много иностранцев. Побродив по залам чисто для того, чтоб потом сказать родителям, что мы были в Эрмитаже, мы помчались в Кунсткамеру.
Лично у меня сложилось такое впечатление об Эрмитаже: он как библиотека. Когда туда идешь, нужно знать, что именно ты хочешь посмотреть. Тогда и найдешь все без труда. А так поблуждать по разным залам – больше время терять.
По Кунсткамере мы тоже пробежались в ускоренном темпе. Посмотрели на знаменитых уродцев, которые напоминали, скорей, кукол. Вышли тоже с ощущением: «Мы там были».
Рассматривать подробно у нас не было времени: в 2 часа отправлялся наш автобус в Петергоф.
В этот день погода радовала. Даже очень. Петергоф предстал во всем блеске, переливаясь золотом и радужными отблесками.
Жалко, что были мы там совсем немного: посмотрели только парки, а во дворцы не заходили. Но все равно, впечатления остались самые приятные.
Тем более что поезд в Москву был уже очень скоро.
Загрузившись в поезд, мы внимательно осмотрели соседей. Только молодые люди с огромными веслами привлекали к себе внимание. Выдохнув с облегчением, мы распили бутылку чистого Мартини на двоих из одного стаканчика из-под чая. Очень быстро выключили свет и мы уснули.
А утром меня ждало новое приключение.
Но это уже совсем другая история (с).
[700x525]