• Авторизация


СПб. часть третья 11-08-2005 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


покатаемся по городу
отвези меня, пожалуйста, к мосту.. (с)

4 августа.
В этот день программа знакомства с городом у нас была усиленная: две экскурсии, одна дневная, вторая ночная.
Раннее утро оказалось безрадостным: безумно хотелось спать. Путешествие в город Пушкин (для меня оказалось приятной неожиданностью, что именно он является и знаменитым Царским Селом, эх, я..) было легким и интересным. Богатство убранства и внешнего, и внутреннего, непривычный глазу русского порядок в парке – все вызывало восторг. Ну а огромный Екатерининский дворец с его Янтарной комнатой – это вообще шедевр.
Глаз не успевал привыкать к цветовой гамме одной комнате, как мы попадали в другую, еще более красивую.
Вторую царскую усадьбу, которую мы намеревались посетить, оценила я меньше. Может быть потому, что самого Павла считаю «не особо царем». Ну что такое 4 года правления для русской истории? Да и внешне Павловский дворец оказался обыкновененьким таким домом. Но внутри! Первая мысль у меня была: а откуда они брали столько денег? Шатание по богатейшим комнатам начинало надоедать. Возвращались мы унылые и уставшие. Я даже не знала, как мы поедем на ночную экскурсию.
К вечеру, перед выходом, вспомнили, что можно было б и поесть где-нибудь в приличном месте. Но пока собирались в «приличное место», поняли, что времени хватает только на «Мак-авто». Эх.
В автобус залезли с огромными пакетами еды, нахамив водителю и уверяя его, что внутри совсем не еда и есть мы не собираемся. А потом я жадно набросилась на салатик и кофе. Жить стало веселей=)
Светящийся Питер полюбился мне еще больше. Все-таки я ночной житель. На каждой автобусной остановке выбегали до ближайшего кафе, вливали в себя по кофе и только так умудрялись не заснуть. На теплоходе, в который нас высадили из автобуса, мы забрались в теплую крытую палубу, выбегая наверх в «волнительные» минуты, когда разводили мосты. На самом деле, разведение мостов – одно из ярчайших воспоминаний=)
А дальше дело пошло хуже. Кофе на теплоходе не было, свернули мы в какие-то пусть исторически известные, но темные и неинтересные ночью улочки. Плыли мы очень медленно, и от этого под мерную речь экскурсовода засыпалось очень сладко.
Потом в полусне возвращение в автобус, долгожданное кафе и кофе. Еще какое-то длительное путешествие.
В пять утра нас по особой заявке высадили на Невском, а не на Московском вокзале, откуда мы и к 10 утра не добрались бы. Растолкав свою заснувшую Ольгу, я бодро зашагала в сторону по направлению к гостинице. 40-минутная прогулка – и мы в сладкой постельке. Так завершились самые незабываемые сутки в Питере.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПб. часть третья | nim4manka - Tnx 4 havin' ME | Лента друзей nim4manka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»