3 августа.
Ура! Наконец-таки 5 утра. Никогда не просыпалась с таким энтузиазмом и не чувствовала радости, что жива.
Потом встреча на вокзале с респектабельным человеком, который на огромном джипе отвез нас в гостиницу «на набережной». Учитывая количество водоемов в Петербурге, на набережной оказаться достаточно просто. =) Гостиница оказалась похожей на музей: две огромные кровати, интерьер в выдержанном стиле. Ольга грустно пошутила, что может быть мы-таки взорвались в поезде и попали в рай. Ранний завтрак в 7 утра, в 8 мы уже исследуем улицы неприветливо пасмурного, непривычно «расчерченного» Петербурга. Первый день мы просто удивлялись этим прямым широким улицам, пересекающимся друг с другом под прямым углом. Вот где надо учить геометрию=)
Спящий город казался неживым. Поэтому в центр мы вылезли к 11 утра, не зная, куда деться, мы поехали на обзорную экскурсию по городу. Вот тут я с широчайшими глазами рассматривала все известные по книжкам памятники, с восторгом слушала экскурсию, радуясь, что в курсе всех исторических событий (недаром экзамен по истории сдавала). Казалось, что достопримечательностей слишком много. Как-то нереально.
Бессонная ночь давала о себе знать, два дня слились в одну сплошную череду, поэтому казалось, что в голове нет больше места для впечатлений. Наметив план на ближайшие дни, мы отправились в номер.
Вечером сделали вылазку на улицу, хотели сами дойти пешком до Невского. Но у меня всегда было плохо с географией, поэтому я повернула изначально не в ту сторону и мы попали в какой-то малообитаемый район, названный Коломной. Промокшие под дождем, мы долго искали дорогу назад.
Вернулись в номер совершенно без сил.
[700x525]