И все же нет никакой свободы слова. Особенно в так
05-11-2004 18:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И все же нет никакой свободы слова. Особенно в так мной любимой журналистике. Там же все поделено на ровные квадратики и роздано тем кто по богаче. А у них, как известно свои интересы. Ты не с нами, значит диссидент. Любую даже истинно правдивую статью(естественно актуальную в наше время) можно забить в отстой, если главному дядьке не понравится, а мастаки всегда найдутся. Сам знаю. Учили. Под любую худую статью легко подвести философскую базу. Идей много, выбирай ту, которая больше нравится.
Впрочем и само выражение "свобода слова" не есть верное. Слова нужны, чтобы обозначить, отчленить, и выделить главное. С течением времени главное меняется. Но не суть. Общий смысл мы имеем. А главный смысл имеет нас. Гоняясь за истиной, мы просто не можем остановится и взгялнуть на мир по-другому. Какую истину нарисует человек освобожденный на стене камеры узника, он нарисует ту же стену.
Слова давно утратили свою силу. Как бедный обнищавший жид. Если раньше людей казнили внушением, то теперь никакого внушения просто быть не может. От роящихся в голове слов, идей и образов сознание просто теряется и потому,тхонько поскуливая, уползает в углок. У человека современного подсознание на жизнь влияет гораздо больше, чем скажем несколько тысяч лет назад. Нам просто необходимо остановится и "подумать". Инстинкт - это теперь не модно. А наша бедная память наматывает на себя все это полотно мыслей. Иногда в нем попадаются сучки, дырки или заплатки. И тогда, что называется, чем можем тем и выравниваем. Но выровненная память по части употребления получается еще ужаснее. И человеку думающему есть два выхода. Либо впасть в меланхолию. Либо стать дзен-буддистом. Решайте.
Сначала было слово. А в конце будет клетка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote