Это цитата сообщения
Lussit Оригинальное сообщениеГотовят его все по-разному. И я перепробовала много разных хачапури, но мне более всего нравится такой рецепт:
Приготовить обычное дрожжевое тесто, как для пирогов. Раскатать его не слишком тонким. В середину положить подсоленый творог, смешанный с сырым желтком. Затем края лепешки завернуть, но таким образом, чтобы у вас получилась форма лодочки. Разсер лодки довольно большой :-)))) Т.е. лепешка большая. У меня на противень только одна входит :-))))
Ставите лодку в духовку, смазав края сырым яйцом. Минут через 15, когда она пости готова, вынимаете из духовки и быстро насыпаете в середину как можно больше тертого сыра.
А, когда уже хачипури полностью готова вынимаете и в середину кладете столовую ложку сливочного масла. Оно сразу будет таять, топому как хачипури горячее и именнь в этот моментт его и едят.
Едят руками, отрывая края "лодки" и обмакивая это в смесь творога, сыра и масла. Объедение такое, что я не могу вам передать словами!