• Авторизация


А в подмосковье водятся грибы, ягоды, цветы... 12-07-2005 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С грибами пока не очень, да и видимо рано ещё, а вот с ягодами полное раздолье. На прошлых выходных ходили за земляникой – умаялись собирать. Ну а клубника на грядках так и прёт. Хорошо то оно хорошо. Но не лэзе вже. Можно конечно заморозить на зиму, вот только холодильник не резиновый. А тут раскопал несколько экзотических рецептов (сам пока не успел опробовать) которые поспешу выложить в комменты. Если кто рискнёт – не сочтите за труд поделиться впечатлениями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Angry_Fox_Sue 12-07-2005-12:47 удалить
Варенье??? Компот????
Dito_M 12-07-2005-12:50 удалить
Деликатес из лесной земляники

Вам потребуется на 4 порции:
200 г лесной земляники + ягоды для украшения
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. коньяка или бренди

Время приготовления: 20 мин. (+ 3 часа для замораживания)

Приготовление:
1.Землянику осторожно вымыть, оторвать плодоножки, добавить яблочный уксус, коньяк и превратить в пюре с помощью блендера.
2.Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
3.Осторожно перемешивать земляничное пюре со взбитыми сливками до однородного цвета.
4.Переложить крем в форму для кексов объемом 3/4 л, перемешать и поставить в морозилку на 3 часа. Готовый деликатес разложить по тарелкам, украсить земляникой и листиками мяты.
[220x214]
Dito_M 12-07-2005-12:57 удалить
Маседуан с портвейном

Вам потребуется на 4 порции:

500 г дыни
400 г клубники
100 мл портвейна или хереса
60 г сахара
10 листиков мяты
1 лимон

Время приготовления: 20 мин. (+ время на охлаждение)

Приготовление:

Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики.
Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам.
В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть.
Добавить портвейн и полстакана воды.
Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать там до момента подачи. Украсить маседуан листиками мяты.
[220x214]
Dito_M 12-07-2005-13:00 удалить
Карпаччо из клубники

Вам потребуется на 3 порции:

250 г клубники
3 ст. л. лимонного ликера
150 г сорбета из лайма
10 г несоленых фисташек
листики лимонной мелиссы
свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 3): 142 ккал



Приготовление:

Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам.
Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин.
Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы.

Совет:
Свежемолотый черный перец нередко используется в десертах из клубники. Он усиливает вкус клубники, придает пикантность блюду.
[300x199]
как вкусссснаааааааа..........................
Dito_M 12-07-2005-13:05 удалить
Панна котта с лесной земляникой


Вам потребуется на 8 порций:

1 л сливок
6 листочков желатина
200 г сахара
1 стручок ванили
1 палочка корицы
лимонная цедра
200 г лесной земляники
1 киви
1 персик
какао-порошок для украшения

Время приготовления: 40 мин. (+ 3-4 часа для желе)


Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.
Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить 100 г сахара, палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили и корицу. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
Сливки разложить в 8 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Персик очистить, вынуть косточку, превратить в пюре со 100 г сахара. Киви очистить, мелко нарезать, смешать с пюре. Землянику очистить от плодоножек, добавить в пюре, перемешать.
Взять большие плоские тарелки. Украшение: с края тарелки положить чайную ложку. Немного какао-порошка просеять через сито над ложкой. Убрать ложку, получится ее негативное изображение на фоне какао-порошка.
С другого края тарелки положить немного фруктового соуса, а на него осторожно выложить панна котту.

Совет:
Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин, но он может давать посторонний запах
[250x179]
Dito_M 12-07-2005-13:17 удалить
"Поэт и кулинар" так меня представил в Ли.ру сразу после моего дебюта :) Mr_Se. Поэтому и разделы ввёл разные "Кулинарные путешествия" и "Моя лирика" дабы отделить котлеты от мух :)
Antoshka 13-07-2005-23:46 удалить
Dito_M, как красиво! И определенно вкусно!
ale-ol 14-07-2005-12:23 удалить
Мечта в полоску - лесная земляника... вкусно то как. *вытирает слюнки*


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А в подмосковье водятся грибы, ягоды, цветы... | Dito_M - Дневник Dito_M | Лента друзей Dito_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»