• Авторизация


Калифорнийский перепел (L. californica) 03-06-2005 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя темно-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черна полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек черные и ограничены белой полосой в виде "полумесяца". Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с черным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черный, ноги свинцово-серые. По размеру почти равен виргинскому перепелу - 235 - 250 см. У самки оперение невзрачное, черных полос на голове нет, на лбу грязноватые или беловато-коричневые полоски, темя коричневато-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серою цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца.

Родина - Тихоокеанское побережье Северной Америки от юго-западной провинции Орегон до южной оконечности Калифорнии. В Колумбии, Новой Зеландии и некоторых других странах успешно акклиматизирован. Населяет горные леса из дуба и других пород, а также виноградники, сады, большие парки в городах. Во внегнездовой период, особенно зимой, птицы держатся большими группами и вместе отыскивают пищу. В конце февраля стаи начинают постепенно распадаться, а в марте самцы приступают к токованию. Перед самкой самец прыгает с растопыренным оперением, расправленными крыльями и испускает звонкие крики "ка-ах", "ка-ах". В таком виде он преследует ее до тех пор, пока они не спарятся.

Калифорнийских перепелов довольно часто содержат в неволе, но у наших любителей они встречаются редко. Этих приятных и симпатичных пернатых можно держать как в клетках, так и в вольере. Существа, семенящие ножками по полу вольеры и раскачивающиеся из стороны в сторону при беге, очень привлекательны. Ночуют они на жердочках, для этой цели в садовой вольере можно посадить несколько деревьев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dito_M 03-06-2005-14:33 удалить
Перепела в сметане с сырными кнелями

20 перепелов, 200 г масла для жаренья, 3 столовые ложки муки, 500 г сметаны.
Для кнелей: 250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.
На сколько порций: 20.


Перепела с томатным соусом

3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.

Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
На сколько порций: 3.

Перепела, запеченные в баклажанах

4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира.

Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.
На сколько порций: 4.
Jag 03-06-2005-16:32 удалить
;)
-а что я ем?
-а ем я осетрину, простую русскую еду.
Ее ловлю в своем пруду


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калифорнийский перепел (L. californica) | Dito_M - Дневник Dito_M | Лента друзей Dito_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»