[показать]
Южноафриканская кухня похожа на Африку. Здесь нет ювелирно украшенных, изысканных блюд; нет ничего фаршированного; нет желе и холодцов. Эта кухня по-африкански свежа, энергична, проста, очаровательна, здорова. Это целый букет разнообразных оттнеков вкуса. В этом ценность и привлекательность кулинарии ЮАР. Её корни уходят вглубь столетий, а приготовление блюд здесь стало своего рода церемонией, но главное - от этих блюд получаешь удовольствие. Каждая еда в Южной Африке - это праздник!
Запеченная слоновья нога
Обмазать слоновье мясо топленным маслом, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить слонятину в заранее вырытую яму, обложив разрезанным попоплам очищенным картофелем.
Смешать в кастрюле литр теплой воды, сок 30 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью,закрыть глиной и разжечь сверху большой костёр. Запекать около двух часов. Вынуть мясо из ямы,положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
1 задняя нога африканского слона, 120 крупных картофелин, 1200 г топленого масла, молотые корица и бутоны роз – по вкусу, 30 лимонов, 2 столовых ложки аджики, 1 столовая ложка шафрана, 18 стручков сладкого перца, миска мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец.