• Авторизация


Кофе 18-01-2005 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно известно, что один из проверенных и заслуженных способов отдыха – выпить чашечку только что сваренного кофе. За время, пока Вы наслаждаетесь ароматом божественного напитка, можно обсудить несколько насущных проблем. Главное, не забудьте попросить подать к кофе стаканчик ледяной воды, чтобы оттенить вкус, и специальную кофейную выпечку – это поможет извлечь максимум пользы из мозгового штурма над дымящимися чашечками

Кофе по Карибски:

1 кокосовый орех средней величины
2 чашки молока
4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе
1 чайная ложка сахара

Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150ºС в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).

Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.

В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Чай у Jaga versus Кофе у Dito_M?..:)
Оригинальный рецепт. Только обязательно нужно перед приготовлением приобрести дрель. Специальную. Для кокосов..:)
Dito_M 18-01-2005-16:30 удалить
Ни в коем случае! Только гвоздиком и молотком. Ведь приготовление и распитие кофе - это процесс, почти ритуал, в котором важна каждая мелочь.
Jag 18-01-2005-16:31 удалить
У меня есть дрель, и набор сверел - приглашаю..
Dito_M 18-01-2005-16:36 удалить
А сковородка у тебя есть?
Dito_M, согласна, важна каждая мелочь.:)
как раз из-за того, чтобы этих мелочей не стало СЛИШКОМ много, мне понадобится дрель..:)
Jag, только я ей пользоваться не умею..:(
Pondohva 18-01-2005-17:14 удалить
а я когда-то слышала, что в кокосовых "чашках" заваривают чай с ромом и кокосовым молоком. правда точного рецепта не назову
Ilona_R 18-01-2005-20:36 удалить
И еще несколько рецептов:
Способ №1. Зерна кофе лучше всего молоть непосредственно перед употреблением, так лучше сохраняется аромат. Рекомендуется перед использованием их слегка поджарить, но это не обязательно. Итак, берем молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на одну персону, сахар 1 чайная ложка на одну персону (я люблю крепкий и сладкий, поэтому добавляю еще одну лишнюю ложку кофе и сахара) и засыпаем в турку. Заливаем все это кипятком и на огонь. КОФЕ НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ. Это очень важно. Доводим до кипения и снимем с огня (так повторяем несколько раз). Все кофе готов, разливаем в чашечки и подаем. Огонь должен быть минимальным, чтобы вода не кипела.
Способ №2. Кофе заливают холодной водой, но тут нужно внимательно следить, чтобы кофе не сбежал.
Кофе по-арабски. Сахар засыпаем в турку и ставим на огонь. Когда сахар расплавится (но не сгорит) засыпаем кофе, заливаем кипятком и доводим до кипения.
Ну а теперь, чуть более сложные варианты.
Кофе по-монастырски. Делаем гоголь-моголь (т.е. растираем желток с сахаром и чуточку коньяку или ликера) и добавляем все это в кофе.
Кофе с перцем. В свежезаваренный кофе добавляем чуть-чуть красного или черного молотого перца. Тут главное не переборщить. Перец не должен забивать вкус кофе, он должен приятно пощипывать язычок.
Кофе по-магрибски: три чайных ложечки с горкой свежего молотого кофе заливаешь стаканом отстоявшейся холодной воды. В идеале варить нужно в горячем песке, но можно обойтись и обычным кухонным теплом. Кофе нужно три раза доводить до ВСКИПАНИЯ и три раза ждать по пол минутки. В последний раз добавляешь в кофе чуть-чуть-чуть корицы и гвоздики (кое-кто грешит и душистым перцем)
И последнее: помни народную восточную мудрость: Кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как огонь и сладким, как поцелуй женщины. Приятного аппетита.

Antoshka 19-01-2005-09:13 удалить
Ilona_R, мой знакомый, перед тем, как варить кофе, поджаривал их и обязательно с зубочками чеснока, после зерна молол... и обязательно не в электрической кофемолке, а ручной... А потом все по тексту рецепта №1... Действительно кофе был потрясающий!
Laskin 21-01-2005-15:36 удалить
Советы бывалого
Волей судьбы кокосов через мои руки прошло - неизглаголемо. Если я правильно понимаю, речь идет о кокосах, которые уже очищены от толстой пористой оболочки, correct? Так вот, как обойтись без молотка, гвоздя и дрели (ну, если только они не авляются частью ритуала...). На одном из "полюсов" ореха есть три точки. Две из них - окостеневшие. Одна - только прикрыта тоненькой корочкой. Если орех не очень старый, то проткнуть можно обычной соломинкой для напитков.

Надеюсь, помог тем, кому хочется опробовать рецепт (вообще звучит аппетитно...), а ящик с инструментами - на антресолях.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе | Dito_M - Дневник Dito_M | Лента друзей Dito_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»