• Авторизация


Завтрак рикши 22-12-2004 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




200-250 г мяса сердца (свиного или говяжьего), макароны яичные или высшего сорта (крупные), 0,5-1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки свиного жира или растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка водки, настоянной на лимоне или анисе, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1-2 луковицы, соль по вкусу.

Мясо сердца мелко изрубить сечкой, перемешать с соевым соусом, водкой, частью перца, подпылить мукой и оставить на 15-20 минут "зреть", пропитываться. Тем временем холодные, отваренные до полуготовности макароны нарезать колечками толщиной 1 см и обжарить во фритюре (в крайнем случае - на сковороде) так, чтобы они зарумянились, затем отставить в сторону.

"Созревшее" мясо обжарить вместе с мелко нарезанным луком па другой сковороде в течение 2-3 минут, и как только оно будет готово, влить воду, добавить остальной перец, соль, дать закипеть и моментально всыпать обжаренные макароны, снять с огня и размешать.

Что называется, заряд бодрости на целый день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Jag 22-12-2004-14:54 удалить
"Мясо сердца мелко изрубить","подпылить мукой","Созревшее" мясо" - сильно.. Dito. очень сильно..
Dito_M 22-12-2004-15:27 удалить
Ещё бы, перевод с китайского. Это очень древний рецепт и была сделана попытка сохранить стилистку оригинального текста.
Dito_M, это хобби или профессия?..:)
Читается очень аппетитно, хотя и довольно остро. Надо как-нибудь попробовать приготовить..

А я вчера соскучилась по тушеной капусте и быстро устранила это недоразумение..:)
Dito_M 22-12-2004-17:32 удалить
Исходное сообщение Его_Девушка
Dito_M, это хобби или профессия?..:)
:)


Что именно, переводы с китайского или кулинария?
Впрочем, неважно. Хобби, конечно. У меня вся жизнь - хобби.
Dito_M, кулинария, конечно же..:) Хотя переводы с китайского, пожалуй, даже более оригинально.
Jag 22-12-2004-17:47 удалить
Dito_M, а Вы и китайский знаете? весьма-весьма..
камато-нэ..


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак рикши | Dito_M - Дневник Dito_M | Лента друзей Dito_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»