хар-хох
03-11-2004 17:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Пищу монголов составляет все, что можно разжевать. Они едят собак, волков, лисиц и лошадей, а в случае нужды и человеческое мясо. Мы видели даже, как некоторые поедали вшей, объясняя это так: «Неужели я не должен есть их, если они едят мясо моего сына и пьют его кровь?».
«Истории монголов»
монах Карпини, середина XIII века.
хар-хох - баранина, приготовленная по древнему монгольскому рецепту. Свежее мясо, овощи, картофель нарезают и укладывают во флягу, установленную на открытом огне. Внутрь доливают речной воды, бросают гладкие камни, которые лишь слегка обжаривают и пропекают мясо с гарниром. Через полчаса кушанье, приготовленное в пароварке монгольского типа, готово. Остается извлечь содержимое. Камни сразу не выбрасывают. Кажется, что они впитали весь бараний жир. Однако это не так. Часть жира уходит в бульон. Он очень вкусен, питателен, кроме этого, помогает согреться в холодное время года.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote