• Авторизация


хар-хох 03-11-2004 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Пищу монголов составляет все, что можно разжевать. Они едят собак, волков, лисиц и лошадей, а в случае нужды и человеческое мясо. Мы видели даже, как некоторые поедали вшей, объясняя это так: «Неужели я не должен есть их, если они едят мясо моего сына и пьют его кровь?».
«Истории монголов»
монах Карпини, середина XIII века.

хар-хох - баранина, приготовленная по древнему монгольскому рецепту. Свежее мясо, овощи, картофель нарезают и укладывают во флягу, установленную на открытом огне. Внутрь доливают речной воды, бросают гладкие камни, которые лишь слегка обжаривают и пропекают мясо с гарниром. Через полчаса кушанье, приготовленное в пароварке монгольского типа, готово. Остается извлечь содержимое. Камни сразу не выбрасывают. Кажется, что они впитали весь бараний жир. Однако это не так. Часть жира уходит в бульон. Он очень вкусен, питателен, кроме этого, помогает согреться в холодное время года.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pachuli 04-11-2004-21:51 удалить
ух,ты...
А ты сам это пробовал?
daidokoro 08-12-2004-13:20 удалить
Интересно, как же выглядит эта фляга? И каких размеров нужно брать камни?
Dito_M 14-12-2004-15:43 удалить
Лично мы готовили в 11- ти литровой армейской фляге. В них развозять еду солдатам на позиции или на полигон


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хар-хох | Dito_M - Дневник Dito_M | Лента друзей Dito_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»