• Авторизация


Мои звери. 18-01-2007 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - устал

Решил перевести своих собак на натуральную пищу и спрыгнуть с сухих кормов. Честно говоря, мы просто не вытягиваем по финансам. Тот корм, которым кормим сейчас очень дорогой, в день нам надо на собак минимум 240 рублей (240 * 30 = 7200 в месяц. И это не считая трат на ветеринара, новые поводочки, ошейники, игрушки и пр.), а ведь они ещё любят яблоки, мандарины, бананы….
Да и у рыжей проблемы. После плановой прививки пошло осложнение на сердце, нарушения вещественного обмена. Стала лысая и вся в перхоти. Какие витамины мы только не ели!! И жидкие, и в таблетках, и всякие омега-кислоты, и импортные, и российские, и куча уколов…. Ни чего не помогает. А у нас ещё и выставка в начале апреля….
Стали думать и гадать, как помочь бедной девочке. Она стала мёрзнуть, сворачиваться калачиком около калорифера (вы только представьте себе охотничью собаку лежащую около обогревателяJ).
Я живу на Севере, где коренными жителями считаются чукчи и эвены. Этих национальностей почти не осталось, но если покопаться в истории, то…..
Вспомните, какие, у этих людей густые волосы, крепкие ногти, кости (ведь очень редкий случай, чтоб чукча или эвен идя на охоту, вернулся с поломанной ногой или рукой). А почему? Потому что живут эти люди на побережье, питаются мясом рыбы, нерпы (нерпы в свою очередь питаются донными малюсками, морскими водорослями и рыбой), крабом и всевозможными мидиями.
Море имеет огромное количество кальция и фтора с фосфором. Нехватка этих веществ в живых организмах вызывает ломкость волос, зубов, костей и ногтей, общую утомляемость.
Так и было принято решение о кормлении собак мясом нерпы.
Решение для меня сложное, потому как я частично отношу себя к зелёным и понимаю, что живность не прекратят убивать до тех пор, пока на неё есть спрос.
Успокоило меня только то, что:
1. Моей собаке просто необходимо мясо (не верьте тому, кто говорит, что собака всеядное животное и может обойтись без мяса).
2. Этих животных убили не для мяса (нерпечье мясо достаточно сильно специфически пахнет), а для шкуры. То есть, покупая мясо нерпы, я не поднимаю спрос и не рождаю предложение.
В итоге я купил 3 туши. 20, 24 и 25 килограмм каждая. Замороженные, обезшкуренные и обезжиренные (если не снять с мяса жир и не перетопить его, то очень быстро мясо окислится), но с головами и с ластами.
Что мне стоило их разделать, я расскажу позже. Мне до сих пор снятся их головы и пила в моей руке…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Таких собачников, готовых жертвовать собой ради питомцев, я вижу впервые.
sveg 15-02-2007-04:18 удалить
а по разделыванию рыбы есть специальный факультет в технологическом университете, где этому обучают пять лет. так что - ты силён, чего бы это тебе не стоило!
sveg, Это мне знакомо:)) У меня был свой бизнес по промыслу и переработке рыбы. Всё проходил сам. И технологию вылова, и технологию, хранения, разделки, готовки...
Уверен, что терять 5 лет на изучение такой хрени - напрасно. ИМХО.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои звери. | Амаль-Снайп - Дневник Амаль-Снайп | Лента друзей Амаль-Снайп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»