• Авторизация


мои дни 04-07-2006 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня нет времени писать в дневнике, нет возможности отвечать на письма и комментировать записи. Не сказать, что я очень загружен какими то делами… Последнее время я все больше провожу на природе, выставках, фестивалях…
Вот пару недель назад, мы ездили встречать эвенский новый год (Хэбдэнэк).К сожалению у нас разрядился фотоаппарат и мы не сделали фотографий, но ощущения забыть невозможно.
Самобытность чукчей, эвенов и бурятов просто потрясла нас. Дикие танцы, шаманские ритуалы, множество яранг и костров на которых варится оленина, запах можжевельника и звуки бубна – все это завораживало.
Празднество проходило в 5 утра субботы в устье реки Дукча. Автобусы должны были отправится в 3 часа ночи от автовокзала, но отправились в начале пятого.

Неделю назад мы отправились в городской краеведческий музей на фотовыставку американского фотографа Myron Rosenberg. Ожидали конечно гораздо больше фотографий, но в любом случае получили удовольствие. Фото выложу в комментариях.

Ну и главное событие этого года конечно же фестиваль бардов!! Вот уже четвертый год подряд, клуб бардов, проводит этот фестиваль. Зрелище конечно колоссальное. Все дело в энергетике, песнях, людях…..
Приезжал Андрей Сорокач. Самый знаменитый бард Дальнего востока. У него такие душевные песни, совершенно необыкновенный стиль игры на гитаре.
Мы приехали в пятницу вечером. Шел дождь. Организаторы натягивали тент, ставили деревянный стол и скамейки, кто-то настраивал гитары, кто-то разливал вина и водку. Мы выложили свои запасы на общий стол (спиртное решили не употреблять), собаку отпустили гулять. До поздней ночи я слушал песни Воронина Юры, Сорокоча Андрея, Булынина Юры, Орлова Сергея…… Удовольствие !!!
Ближе к утру мы вернулись домой, т.к. палатки у нас нет, в машине спать неудобно, а очень хотелось.
В обед следующего дня мы вновь вернулись на поляну и теперь уже смотрели выступления не только наших магаданцев, но и ребят приехавших с поселков. Самым потрясающим выступлением была песня одной японки, которая приехала из Токио, специально для того, что бы спеть одну песню. Голосище! Такая потрясающая женщина. Пела она про судно, которое в 1937 году везло в Магадан политзаключенных. Песня заставляла сжиматься сердце. Специфика языка, мощность голоса и смысл песни не оставят ни кого равнодушным. Я бы многое отдал за ее диск. Меня так поразила эта женщина, что я решился подойти к ней и высказать свое восхищение.
На фестивале мы приобрели два диска Сорокача. Андрюша оставил на одном из них автограф со словами «Откуда в тебе столько света….».
У Алены Легонькой мы приобрели белку. Белка вырезанная из дерева. Шедевр.
У нас уже маленькая коллекция таких самобытных вещей. На Хэбдэнэке мы купили моржа выдавленного на коже. Как только будет возможность – обязательно сфотографируюJ
На второй день фестиваля мы не остались, т.к. Анютке надо было в воскресенье на работу. Помимо белки и дисков, с фестиваля мы увезли ковбойскую шляпу (Сорокач подарил Анютке) и серебряную печатку с черным агатом (которую Андрей подарил мне).
Сейчас мы хотим купить палатку, дождаться приезда Дилайта Нью Виктории и уйти в лес на несколько дней. Представляю как будет рада доча носится по поляне, купаться в реке и колбасится с щенком. Мы отдохнем и с новыми силами вернемся в отремонтированную квартиру, с совершенно нереальным цветом стен, всяческими свитками с японскими иероглифами, цветущими цветами и новыми книгами.

Иришка! На днях выложу фотографии на которых твои кактусы и два цветка которые я вырастил из двух отростков!!!

Все фотографии (с фотовыставки и фестиваля бардов) можно увидеть в комментариях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
это паша - колымский соловей
[640x480]
вальсирующие бегемотики
[640x480]


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мои дни | Амаль-Снайп - Дневник Амаль-Снайп | Лента друзей Амаль-Снайп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»