В колонках играет - для тебя, всё это для тебя..... кто поёт не помню:))Настроение сейчас - отличноеСпособ приготовления папоротника.
Прежде чем приступать к сбору этой травы, надо помнить, что срывать ее стоит в состоянии зародыша. То есть в виде закрученной головки, тогда, когда листья еще не распустились.
После сбора папоротника его можно заготовить на зиму: засолить или заморозить. Я предпочитаю готовить сразу. Обычно делаю 2 варианта:
1. С мясом.
2.По-корейски.
Второй вариант более привлекателен, лично для меня, потому как я не очень люблю мясо.
Поэтому начну с корейского.
В кипящую (не соленую) воду опускаем траву и варим около минуты. Потом сливаем воду. Папоротник перчим красным перцем, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок (побольше) и тщательно перемешиваем. Шинкуем полукольцами репчатый лук, на крупной терке натираем морковь (лука и моркови должно быть ровно столько, сколько папоротника) и все это поджариваем на растительном масле до золотистого света. Потом выкладываем обжаренные лук с морковью в папоротник (с остатками масла) и все быстро, качественно перемешиваем. Добавляем соевый соус (на вкус) и опять же все мешаем. Не плохо было бы дать настояться папоротнику около часа, но можно есть и в теплом виде. Здорово сочетается с рисом и мандариновым соком.
Первый вариант прост до безумия. К полуготовому мясу (жаренному) добавляем папоротник, предварительно опущенный в кипяток на одну-две минутки. Продолжаем готовить мясо не обращая внимания на травуJ).