• Авторизация


Керамика ! Для тебя. 01-06-2006 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - для тебя, всё это для тебя..... кто поёт не помню:))
Настроение сейчас - отличное

Способ приготовления папоротника.
Прежде чем приступать к сбору этой травы, надо помнить, что срывать ее стоит в состоянии зародыша. То есть в виде закрученной головки, тогда, когда листья еще не распустились.
После сбора папоротника его можно заготовить на зиму: засолить или заморозить. Я предпочитаю готовить сразу. Обычно делаю 2 варианта:
1. С мясом.
2.По-корейски.
Второй вариант более привлекателен, лично для меня, потому как я не очень люблю мясо.
Поэтому начну с корейского.
В кипящую (не соленую) воду опускаем траву и варим около минуты. Потом сливаем воду. Папоротник перчим красным перцем, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок (побольше) и тщательно перемешиваем. Шинкуем полукольцами репчатый лук, на крупной терке натираем морковь (лука и моркови должно быть ровно столько, сколько папоротника) и все это поджариваем на растительном масле до золотистого света. Потом выкладываем обжаренные лук с морковью в папоротник (с остатками масла) и все быстро, качественно перемешиваем. Добавляем соевый соус (на вкус) и опять же все мешаем. Не плохо было бы дать настояться папоротнику около часа, но можно есть и в теплом виде. Здорово сочетается с рисом и мандариновым соком.
Первый вариант прост до безумия. К полуготовому мясу (жаренному) добавляем папоротник, предварительно опущенный в кипяток на одну-две минутки. Продолжаем готовить мясо не обращая внимания на травуJ).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Керамика 01-06-2006-22:17 удалить
Спасибо, Амаль-Снайп, большое =)
завтра-послезавтра идем с маман на охоту =)
Если не сложно, сколько папортника надо для корейского рецепта ? Можно в граммах, можно в кульках, можно в банках =)))
Керамика, да в общем то сколько съешь:)) я на семью из двух человек и троих гостей беру примерно 1 кг свежего папоротника. можно взять пакет обыкновенный (для сахара, муки и прочей гадости) и набить его не очень плотно. исходи из того сколько у тебя лука и моркови.
А где ты папоротник возьмёшь? Если он у Вас и растёт, то наверняка уже распустился:(( погода то какая стоит!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Керамика ! Для тебя. | Амаль-Снайп - Дневник Амаль-Снайп | Лента друзей Амаль-Снайп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»