Поразительно, но факт – я стала чаще появляться дома, а следовательно в инете! А все это потому что мне нужно выполнить важное партийное, пардон, учебное задание! Хотя будь у меня ноутбук (Боги запомните мое желание), эх… сидела бы с ним где-нибудь наедине…
Ладно, о мечтах позже…
К 15 нояб. Мне нужно написать творческую работу, тему выбрать самой и разместить это все на 5-7 листах, 12 шрифтом! Подарила, так сказать, мне эту работу наша преподавательница по теории журналистики! Замечательная женщина, только очень она что-то нас пригрузила томами литературы и периодики. Тут надо отметить, что в принципе меня не совсем придавило и вообще учиться на журфаке халява, как говорили мои бывшие «соседствующие» филологи в Красноярском Гос.Универе. Ну, это как посмотреть,… Конечно, понимаю их так напрягают со всяким языкознанием, латинским, украинским и т.д., но они же знали куда шли! Те же, кто не знал, надо было заранее осведомиться!
Сейчас я второй раз на первом курсе. Когда закрыла летнюю сессию, и меня перевели на 2 курс, мне было так грустно, что я уже не первокурсница!L
Теперь у меня радость, ну или что-то типа того… Снова на первом курсе, снова на любимом журфаке, тока не в КГУ, а в МГУ им. Ломоносова!
Простите, ушла от темы. Такое со мной часто бываетJ
О чем мы говорили, ах да! О моей работе по журналистике. Так вот. Долго думала, какую бы тему мне придумать. Как-то я сидела и читала «Круг» Татьяны Толстой, я очень люблю эту писательницу, особенно обожаю ее манеру письма, язык. Она пишет как будто бисером, таким мелким красивым, отражающимся в лучах солнца, когда читаю ее произведения, то представляю, вижу ее язык, как картинки! Такие фразы, такие обороты просто поражаюсь как можно было ТАК написать, привести ТАКИЕ ассоциации!
И у меня родилась идея написать работу, где я собираюсь проиллюстрировать ее «язык», а чтобы было ярче видно отличие, то решила сделать как бы сопоставительный анализ с тем, как пишут Виктор Пелевин и Виктория Токарева! Мне понятен меткий, точный и «стремительный» язык Токаревой, а вот с Пелевиным пришлось помучиться, т.к. его язык не отличается особой художественностью… После прочтения его книг и кучи критики (21 рецензия) поняла, что его язык «стертый», и он выполняет функциональную функцию. Еще прочитала множество интересных идей, потом с вами поделюсьJ Но самое главное было найти нужные рисунки, тут мною руководила только моя интуиция, надеюсь, она меня не обманулаJ Теперь осталось из всех ингредиентов сделать замечательный салат под названием «(название еще не утверждено)» и отправить преподу!:lupa: