Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМанник с бруснично-медовым соусом
[x375]
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт!
яйцо куриное — 4 шт.
сахар гранулированный — 120 гр.
ванильный сахар — 1 шт.
крупа манная — 160 гр.
молоко — 300 мл.
масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 гр.
соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
[показать]
Добавить манку, хорошо перемешать.
[показать]
Белки взбить до мягких пиков.
[показать]
И постепенно ввести к манке с желтками.
[показать]
Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
[показать]
Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до t 160* C. духовке 30-35 минут.
[показать]
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
[показать]
Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
[показать]
Перемешать с мёдом
[показать]
И измельчить блендером.
[показать]
Полить манник соусом и подать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник