Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 16 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г
|  [показать] | Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена. | 
|  [показать] | С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни. | 
|  [показать] | Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. | 
|  [показать] | Заполняю дыню виноградом. | 
|  [показать] | Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. | 
|  [показать] | К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). | 
|  [показать] | Вишню мою. | 
|  [показать] | С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю. | 
|  [показать] | Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита! | 
 [697x49]
 [697x49]