Это цитата сообщения 
limada Оригинальное сообщениеумное пирожное
	"Умное пирожное"
	(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
	 [показать]
 [показать]
	
	 
	Необходимо (на форму 20х20см)
	4 яйца 
	125 г масла
	500 мл теплого молока
	115 г муки
	150 г сахара
	0,5-1 чл ванилина без горки
	1 ст л воды
	
	1. Белки отделить от желтков
	2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
	3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
	4. Масло растопить и слегка остудить
	5. влить остывшее масло в желтки и взбить
	6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
	7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
	8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
	
	Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
	Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. 
	
	Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!