
Хочу с Вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в Вашем доме.
Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.)
Молоко — 200 г
Сахар (с верхом) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 30 г
Вода — 50 г
[показать] |
Смешиваем все сухие ингредиенты. |
[показать] |
Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место. |
[показать] |
Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности много мелких пузырьков. |
[показать] |
Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим его к основной массе. |
[показать] |
Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин. |
[показать] |
Во второй раз тесто поднялось не так сильно. |
[показать] |
Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати на тарелочку попали не все пышки, эх никогда не быть мне стройной... |