• Авторизация


Без заголовка 11-05-2014 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ирландские пышки

8bec7c3d2e8213c755e5718c67473f2c (90x104, 18Kb)

Хочу с Вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек... Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в Вашем доме.

[показать]

Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.)

Молоко — 200 г

Сахар (с верхом) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания сковороды) — 30 г

Вода — 50 г

Рецепт "Ирландские пышки":
[показать] Смешиваем все сухие ингредиенты.

 

[показать] Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.

 

[показать] Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности много мелких пузырьков.

 

[показать] Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим его к основной массе.

 

[показать] Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.

 

[показать] Во второй раз тесто поднялось не так сильно.

 

[показать] Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати на тарелочку попали не все пышки, эх никогда не быть мне стройной...

источник

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шёлк - Моя семья и я | Лента друзей шёлк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»