Торт «Шкатулка» один из самых вкусных и не таких уж сложных тортиков, поэтому сделать его можно в любое время. Чего же откладывать до праздников ???
???
	 [458x336]
 [458x336]
	
	Про этот торт я узнал от своей тёти, когда мне было лет 10. Вот именно тогда и начались мои кулинарные эксперименты. Выпечка, сделанная своими руками, самая вкусная. Этот торт позволяет мне воплощать в жизнь мои фантазии, потому что в него можно «складывать» разнообразные начинки: фрукты, ягоды, орехи. Предлагаю вам побаловать своих домашних в выходные дни. 
	
	Понадобится:
	4 яйца
	200 гр. сахара
	200 гр. мука
	2 ст. л. какао
	1/2 ч. л. соды (гашенной)
	Для крема:
	150 гр. сахара
	200 гр. сметаны
	Фрукты, орехи.
	Для украшения: шоколад
	Приготовление:
	Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, какао. Все хорошо взбить. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Готовность я обычно проверяю спичкой.
	Сметану взбить с сахаром и добавить нарезанные фрукты, орехи.
	Корж аккуратно достать из формы, остудить. Затем срезать верхний тонкий слой коржа (это будет крышкой), осторожно достать внутреннюю часть (не повредить края) и смешать с кремом. Начинку выложить обратно в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украшаем по желанию. Я обычно делаю так: растапливаю темный шоколад и заливаю им верх, после тру на мелкой и крупной терке белый шоколад (или можно растопить и полить струйками), дополнительно украшаю вафельными цветами.
	Приятного аппетита,девочки и мальчики!