Сироп для пропитки:
Крем:
Украшение:
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
Добавить взбитые желтки в белки.
Перемешать лопаткой
Вот так должно получиться
[640x426]
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
Аккуратно перемешать сверху вниз до однородности
Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу
Вылить тесто в форму
Разровнять
Печь при 180С до сухой спички
Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик
[640x426]
Бумагу убрать
Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов
Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры
Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко
Перемешать венчиком
Вот, примерно, до такого состояния
[640x426]
Добавить сахар
Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6
Вот такой сироп получается по консистенции
[640x426]
Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния
Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая
Вот так в итоге должно получиться
[640x426]
Крем на вид глянцевый
Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка
Перемешать.
[640x426]
Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
[640x426]
Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
Промажьте торт оставшимся белым кремом.
[640x426]
Снаружи обмажьте шоколадным кремом.
Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.
[640x426]
Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки.
---
А если вы или ваши родственники имеют Знак зодиака скорпион -то рекомендую вам перейти по ссылке. Там вы найдёте полное описание характеров не только скорпионов, но и всех остальных знаков. Лично у меня описание почти совпало, а у вас? :)