• Авторизация


Без заголовка 19-03-2014 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт "Сказка"

Этот торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него нечего рассказывать... Вкусен он не только потому, что напоминает о детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве такого не ели...  
 
Автор: kulinariya123.blogspot.ru

    Для бисквита:
  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)


    Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,


    Крем:

  • 200г масла
  • 185г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 125г молока
  • 1ч.л. какао-порошка
  • 1ч.л. шпинатного сока
  • 1ч.л. густого сиропа от варенья
 

     Украшение:

  • несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
     Кроме того:
  • 3 корнетика с насадками
  • 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).



Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
Добавить взбитые желтки в белки.
Перемешать лопаткой
Вот так должно получиться

[640x426]

Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
Аккуратно перемешать сверху вниз до однородности
Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу
Вылить тесто в форму
Разровнять
Печь при 180С до сухой спички

Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик
[640x426]



Бумагу убрать
Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов
Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры
Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко
Перемешать венчиком
Вот, примерно, до такого состояния
[640x426]

Добавить сахар
Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6
Вот такой сироп получается по консистенции
[640x426]


Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния
Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая
Вот так в итоге должно получиться
[640x426]

Крем на вид глянцевый
Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка
Перемешать. 
[640x426]

Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую в зеленый.

Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
[640x426]


Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
Промажьте торт оставшимся белым кремом.
[640x426]

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.
Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.
[640x426]


Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки.

---

А если вы или ваши родственники имеют Знак зодиака скорпион -то рекомендую вам перейти по ссылке. Там вы найдёте полное описание характеров не только скорпионов, но и всех остальных знаков. Лично у меня описание почти совпало, а у вас? :) 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шёлк - Моя семья и я | Лента друзей шёлк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»