Это цитата сообщения
-Miss_Lena- Оригинальное сообщениеСегодня с дочкой в Ялту ездили. Созерцать цветение сакуры. Отдохнуть, в раю пребывая, позабыть тревоги и отдалить дурные мысли.
Отлично отдохнули. Отлично отвлеклись. Сакура цветет. Камелии и мушмулла. На инжире листики совсем маленькие. Но зелени очень много, будто мы в машине времени на месяц вперед перенеслись от нашего холода. Ну и пальмы конечно...
Штормило. Волны разбивались от набережную. Местные мальчики радостно убегали от них, но когда волны обливали их с головы до пят, то радовались еще больше.
Из-за сильного ветра мы не смогли долго на море побыть. Мы уходили от набережной, с ее пронизывающим ветром, все дальше и дальше. Мы блудили по узким, запутанным улочкам. Сквозь камни стен старинных домов пробивались зеленые травинки, а резные балкончики обвивал плющ и еще серая, некрасивая глициния....
Мы даже пытались включить джипиэс, чтобы придать какую-то систему нашим блужданиям, но не справились и стали ходить просто так.
Остановились на обед. Обед порадовал нас ценой в 45 гривен на двоих, с котлетой, пюре, салатиком и чаем. При этом мы еще перебирали обстановкой и выбирали получше вид.
Народу немало, все местные. И не смотря на обычное обилие ялтинский городских сумасшедших, люди были очень адекватные.
У них были нормальные лица. У них был нормальный голос. А не светящиеся своей правотой глаза и речь, переходящая на визг, одинаково общие для всех членов тоталитарных сект. Очень приятно выехать из сумасшедшего дома хотя бы на выходные.
Также российских флагов видела всего пять - на горсовете, милиции, возле парочки гостиниц и банка ВТБ.
Такого, как здесь у нас, когда триколором украшают любой бомжатник или всякую колымагу, не было.
Все было очень тактично и с достоинством - необходимость, но не прыть, которая тошноту и омерзение вызывает.
Видели спортсменов, в желто-голубых костюмах, он спокойно себе гуляли по парку. Может, чемпионы по бегу, а может просто не боялись.
Видели бабушку, которая продавала вышиванки. Очень недорогие , надо будет вернуться с деньгами и купить.
Видели закрытый МакДональдс. Я там никогда не была, да и для Ялты это не большая потеря, но все обращают внимание и цыкают скептически...
И том, что не понравилось:
На въезде в город, рядом с гаишником, стоит два автоматчика. Наверное, обороняют Ялту от бандеровцев. Цирка на Перекопе недостаточно , наверное - вон и бабушка с вышиванками пробралась...
Напротив набережной стоит суровый военный корабль с надписью "Береговая охрана". Видимо, сторожить бандеровские подводные лодки. Как мне кажется, это портит вид для фотографирования, круизные корабли выглядели бы куда лучше, но многие крымчане думают, что обмен хороший... Что ж придется ждать пока им надоест полувоенный пейзаж.
По городу ходят группы отлично экипированных здоровяков в военной форме, с автоматами. Юдашкин молодец, конечно, форма прекрасная. Ну, а те, с кем сотрудничает - не очень.
Как-то не идет это Ялте, не вписывается в ее архитектуру, средиземноморский колорит и курортный статус.
Ялту не портит ни бедность, ни плохие дороги, ни городские сумасшедшие, это равно шикарное курортное место.
А автоматчики портят.
Ну, как наверное немцы на Лазурном берегу во время войны - вот вроде не убивают никого и форма красивая, от хьюго босса, но все равно все это тревожно и пахнет оккупацией...