Постный абрикосовый пирог
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Вода — 150 Миллилитр
Подсолнечное масло — 120 Миллилитр (рафинированное)
Мука пшеничная — 400 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 2 чайная ложка
Абрикосы — 300-350 Грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.
-
В миску насыпьте сахар.
-
Налейте воду.
-
И подсолнечное масло.
-
Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
-
Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Постепенно добавьте муку.
-
Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.
-
Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
-
После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.
-
На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
-
Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.
-
Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
-
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
-
Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.