• Авторизация


https://povar.ru/recipes/postnyi_abrikosovyi_pirog-83626.html Постный абрикосовый пиро Подробнее: https://povar.ru/recipes/postnyi_abrikosovyi_pirog 22-06-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный абрикосовый пирог

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Сахар — 1 Стакан

Вода — 150 Миллилитр

Подсолнечное масло — 120 Миллилитр (рафинированное)

Мука пшеничная — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 2 чайная ложка

Абрикосы — 300-350 Грамм

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.
  2. В миску насыпьте сахар.
  3. Налейте воду.
  4. И подсолнечное масло.
  5. Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
  6. Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
  7. Постепенно добавьте муку.
  8. Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  9. Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
  10. После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.
  11. На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
  12. Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.
  13. Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
  14. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
  15. Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Рецепт распечатан с сайта Повар.ру

www.povar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник https://povar.ru/recipes/postnyi_abrikosovyi_pirog-83626.html Постный абрикосовый пиро Подробнее: https://povar.ru/recipes/postnyi_abrikosovyi_pirog | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»