• Авторизация


Соус из сметаны и томатной пасты 10-06-2025 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус из сметаны и томатной пасты

Такой соус можно подать к пасте, различным кашам, к отварному рису, плову, а также использовать как подливу для тефтелей.

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

  • 194 кКал
  • 25 мин.
  •  

Фото готового блюда

MariaSавтор рецепта
 
5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
 
15 добавлений в книги рецептов

 

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты.

 

Фото 1

 

 

На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку.

 

Фото 2

 

 

Перемешайте и немного обжарьте.

 

Фото 3

 

 

Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус.

 

Фото 4

 

 

Добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте.

 

Фото 5

 

 

Добавьте томатную пасту, соль, перемешайте. Положите пряности. Помешивая, готовьте 3-4 минуты и снимите с огня.

 

Фото 6

 

 

Соус из сметаны и томатной пасты готов к подаче или дальнейшему использованию!

 

Фото 7

 

 

Соус из сметаны и томатной пасты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из сметаны и томатной пасты | яна-иоанна - Дневник яна-иоанна | Лента друзей яна-иоанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»