Сметана (15%) - 180 г
Мука пшеничная - 25 г
Томатная паста - 65 г
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты.
На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку.
Перемешайте и немного обжарьте.
Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус.
Добавьте сметану комнатной температуры, перемешайте.
Добавьте томатную пасту, соль, перемешайте. Положите пряности. Помешивая, готовьте 3-4 минуты и снимите с огня.
Соус из сметаны и томатной пасты готов к подаче или дальнейшему использованию!
