|
Тефтели в сметанном соусе |
Количество порций: 6
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 40 мин
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
|
|
|
|
|

Ингредиенты на 6 порций: |
|
фарш
|
500 г
|
 |
|
яйца
|
1 шт.
|
 |
|
лук
|
2 шт.
|
 |
|
чеснок
|
4 зубчика
|
 |
|
сметана
|
250 г
|
 |
|
панировочные сухари
|
3 ст. ложки
|
 |
|
масло растительное
|
3 ст. ложки
|
 |
|
соль
|
1 ч. ложка
|
 |
|
перец
|
0.25 ч. ложки
|
 |
|
|
|
Подготавливаем продукты для тефтелей.
|
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
|
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части.
|
Чистим чеснок, мелко рубим.
|
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
|
Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
|
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
|
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости.
|
Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты.
|
Выкладываем тефтели из сковороды.
|
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).
|
Влить сметану.
|
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.
|
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
|
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
|
Тефтели в сметанном соусе готовы.
|
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
|